|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
В отношении свойства Form в запросе... я согласен с тем - что я, имея в виду под запросом выражение select в коде X++ совершенно забыл про объекты Query.
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Однако - Query - хотя и представляет собой запрос - как объект - его нельзя (или я не знаю как) создать по SQL-строке. Поэтому как верно было подмечено - это отнюдь не для новичков
Именно объекта Query надо начинать изучение. Не для новичков передача параметров из объекта Query в форму. |
|
![]() |
#2 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Не-а! Категорически не согласен.
Именно объекта Query надо начинать изучение. Есть категория людей - которая частично что-то знает. Кто-то изучал C++, C#, Java, SQL, просто работал с базами данных. Если человек программировал в Аксессе непрерывно около года - то он с вероятностью 95% привык к SQL-конструкциям. Уже по постановке задачи можно с ходу сгенерить SQL-запрос. В каком-то смысле это уже образ мысли такой.... Теперь ситуация (а я думаю - она типична для тех, кто пришел изучать Аксапту - до этого активно работавших с T-SQL или Access-SQL) - видит чел новую систему, видит в ней знакомые слова. Очевидно - что вначале - он еще мыслит категориями Аксесса - что заведомо неверно, но процесс идет, и сначала осваиваются запросы из X++, а потом уже следующим этапом идет освоение Query и т.д. Это на моем примере. Мне кажется это типично для всех - кто изучал что-то, что имеет так или иначе отражение в Аксапте (либо другой системе). Конечно, я не имею представление - как правильно (лучше для осознания ![]()
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 11.04.2006 в 19:06. |
|