![]() |
#3 |
Участник
|
Паш (не сильно фамильярно?), прежде всего спасибо, что ответил.
Кто-то готов конструктивно общаться - это меня радует. Итак: 1. Цитата:
Сообщение от Pavel
Учет по плановой себестоимости ГП, учет и анализ отклонений от плановой себестоимости.
2. Цитата:
Сообщение от Pavel
Да. Но плановую себестоимость ПЭО придется рассчитать «где-то» и ввести в соответствующее поле карточки номенклатуры «готовую цифру».
3. Цитата:
Сообщение от Pavel
Отдельно стоит случай, когда плановый показатель меняется и необходимо из его значения «проваливаться» в структуру и историю изменений (в аксапте нет).
Что значит "«проваливаться» в структуру" ? 4. Цитата:
Сообщение от Pavel
В общем случае нет. Когда применяется производственный модуль, многие составляющие себестоимости оказываются вне спецификации (на рабочих центрах по маршруту изделия, видах издержек, браке…).
5. Цитата:
Сообщение от Pavel
См.выше. калькуляция только спецификации не даст полной информации о плановой себестоимости.
![]() Здесь хочу объяснить: я не спору о функционале, я хочу спросить: если действительно расчет спецификации учитывает параметры маршрута, то является ли этот расчет, расчетом полной плановой себестоимости? (Пункт 4 и 5 по сути одна и таже тема, поэтому нет смыла их разделять) 6. Цитата:
Сообщение от Pavel
Большой теоретический вопрос. «Прямые, косвенные, постоянные, переменные…» - всего лишь категории позволяющие классифицировать характер затрат. Связь между ними может быть/отсутствовать в зависимости от фактического наполнения этих понятий в практике учета.
7. Цитата:
Сообщение от Pavel
В общем случае нет. Издержки всего лишь один из элементов затрат (см.выше).
8. Цитата:
Сообщение от Pavel
«С понедельника» – это неплохо…
![]() Такая тема, что можно всю оставшуюся жизнь посвятить. ![]() |
|
Теги |
direct costing, standart costing, как правильно, накладные расходы, себестоимость, стандартная себестоимость |
|
|