![]() |
#9 |
Участник
|
to ppson
Ваше замечания я понимаю, только мне кажется, что необходимо отличать следующие вещи: • возникновение курсовой разницы за счет скачка курса в компании. • возникновения курсовой разницы за счет разницы курса вашей компании и курса контрагента Опять же я не сильно хорошо разбираюсь в правовой стороне этого вопроса, и пытаюсь его переварить с точки зрения управленческого учета. Так вот мне кажется, вполне логичным разделять эти варианты между собой: Так как в первом случае курсовая разница за счет скачка курса в компании это вещь зачастую неизбежная. Так как курс компании обычно отражает реальную ситуацию на рынке. Во втором случае, я же просто могу отказаться работать с контрагентом, который парит мне доллары по цене китайского банка, и тем самым загоняет меня в убытки. Мне на проекте приходилось сталкиваться практически с такой же ситуацией как описана в 1-ом сообщении этой ветке. Так вот я решил ее следующим образом: 1. Отражал оплату от контрагента, по курсу компании Дт. «Касса» Кт «Дебиторская задолженность» 2. На ту сумма, которая возникает из-за разницы курсов делал проводку: Дт. «Счет прибылей/убытков из-за разницы курсов с контрагентом» Кт «Дебторская задолженность» В результате сальдо по клиенту сходилось, на счета «Счет прибылей/убытков из-за разницы курсов с контрагентом» я видел свои доходы или расходы за счет использования контрагентом курса китайского банка. Клиента такой подход устроил. Учет был управленческим, так что варианты так нельзя по законодательству никто не рассматривал. Вот я теперь и хочу понять, на сколько правильное решения я принял (лучше поздно чем никогда ![]() Буду признателен за ваши комментарии. |
|
Теги |
ax3.0 |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Курсовая разница. Ax3.0 | 4 | |||
Флаг Денежный. Курсовая Разница | 3 | |||
курсовая разница в АХ | 0 | |||
Курсовая разница | 2 |
|