AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2006, 18:34   #9  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза

530 / 76 (4) ++++
to ppson
Ваше замечания я понимаю, только мне кажется, что необходимо отличать следующие вещи:
• возникновение курсовой разницы за счет скачка курса в компании.
• возникновения курсовой разницы за счет разницы курса вашей компании и курса контрагента
Опять же я не сильно хорошо разбираюсь в правовой стороне этого вопроса, и пытаюсь его переварить с точки зрения управленческого учета.
Так вот мне кажется, вполне логичным разделять эти варианты между собой:
Так как в первом случае курсовая разница за счет скачка курса в компании это вещь зачастую неизбежная. Так как курс компании обычно отражает реальную ситуацию на рынке.
Во втором случае, я же просто могу отказаться работать с контрагентом, который парит мне доллары по цене китайского банка, и тем самым загоняет меня в убытки.
Мне на проекте приходилось сталкиваться практически с такой же ситуацией как описана в 1-ом сообщении этой ветке. Так вот я решил ее следующим образом:
1. Отражал оплату от контрагента, по курсу компании
Дт. «Касса» Кт «Дебиторская задолженность»
2. На ту сумма, которая возникает из-за разницы курсов делал проводку:
Дт. «Счет прибылей/убытков из-за разницы курсов с контрагентом» Кт «Дебторская задолженность»
В результате сальдо по клиенту сходилось, на счета «Счет прибылей/убытков из-за разницы курсов с контрагентом» я видел свои доходы или расходы за счет использования контрагентом курса китайского банка. Клиента такой подход устроил.

Учет был управленческим, так что варианты так нельзя по законодательству никто не рассматривал.

Вот я теперь и хочу понять, на сколько правильное решения я принял (лучше поздно чем никогда ). Может таких же результатов можно добиться, используя стандартный функционал (я вариантов не нашел)?

Буду признателен за ваши комментарии.
Теги
ax3.0