![]() |
#1 |
Участник
|
Вопрос по ОСам...
Ситуация: Ввели в эксплуатацию основное средство. Начали амортизировать. Через несколько месяцев (месяц ввода в эксплуатацию закрыт) обнаруживаем, что неправильно указали Группу ОС и ввод в эксплуатауцию отразили на неправильном счете.
![]()
#2 |
Гость
|
Проблема только в том что не тот субсчет 01 счета?
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Да, проблема именно в этом.
#4 |
Участник
|
Самый простой способ:
для неправильного ОС: 1. сторнировать амортизацию за все месяцы, 2. списать ОС по спец. профилю (чтобы проводки были как сторно ввода в эксплуатацию) на дату ввода в эксплуатацию 3. создать правильное ОС 4. ввести его в эксплуатацию и начислить амортизацию |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kosenkov (1). |
![]() |
#5 |
Member
|
А как быть с финансовой отчетностью за несколько месяцев?
Хорошо, что у меня еще такого несчастья не было. Я бы, наверное, предпочел просто списать и заново ввести в эксплуатацию по остаточной стоимости (но уже с правильной группой). Правда, я только управленческий учет ОСов вел. С отчетностью при таком подходе будут проблемы, судя по всему.
#6 |
Участник
|
|
|
![]() |
#7 |
Member
|
Я про то, что финотчетность за предыдущие месяцы, обычно, править нельзя.
#8 |
Участник
|
Каким числом ввести в эксплуатацию?
Ахарта во всех отчетах по ОСам дату ввода в эксплуатацию смотрит в проводках с типом "Ввод в эксплуатацию". Вопросов с проводками не возникает (с точки зрения фин.отчетности), вопрос про то, что несмотря на кривой субсчет 1-ого счета, объект, все- таки, был введен в эксплуатацию. Вопрос про то, есть ли выход из этой ситуации при условии относительной девственности отчетности по ОСам, в том числе госкомстатовской...
#9 |
Участник
|
Задним числом, те повторив с новым ОС все операции 1 к 1 как со старым
|
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Задним числом нельзя- суть вопроса как раз в этом- период закрыт...
#11 |
Мрачный тип
|
Баланс карточки ОС(рассчитываемый по проводкам ОС, RAssetTrans) по используемым моделям учета правилен , неверно лишь финансовое отображение этих операций. Зачем сторно операций тогда ?
Переправьте руками, Job'ом группу , а суммы с неверных субсчетов 01 и 02 счетов состорнируйте и заново поставьте общим журналом(можно даже извратиться и ваучер в соответствующих строках журнала поставить тот же, что и у операций по данной карточке, тогда после проведения журнала Вы увидите по каждой проводке ОС в ее документе ГК полный набор проводок - неверная, сторнирующая ,верная ). А плодить дубли карточек и засорять картотеку - это простейший, но не лучший вариант. Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 04.10.2006 в 06:25. |
|