20.09.2006, 16:36 | #1 |
Участник
|
Склад-источник в спланированном переносе
Проблема следующая:
При создании "Спланированного переноса" вручную, автоматически указывается Склад в который будет перемещена номенклатура. Нужно чтобы из "Карточки номенклатуры" подхватывался Склад с которого будет перемещена номенклатура. Жду советов, как это можно сделать стандартом. Заранее спасибо! |
|
20.09.2006, 17:33 | #2 |
Участник
|
Номенклатура - Настройки - Покрытие
В форме покрытие требуется создать строку, на закладке Обзор указать склад (Куда), на закладке Разное Поплнение = "Всегда", в поле Основной склад указать склад (Откуда). Счастье)) |
|
20.09.2006, 17:35 | #3 |
Участник
|
Да, забыл указать, что в этом случае настройки складов в самой карточке номенклатуры на закладке Количество роли не играют.
|
|
21.09.2006, 08:19 | #4 |
Участник
|
Полностью согласен, при запуске "сводного плана" автоматически создаются правильные "спланированные переносы".
Я спрашивал о случае, когда создается "спланированный перенос" вручную. Спасибо за ответ! |
|
22.09.2006, 11:30 | #5 |
Участник
|
Все, что я описал, в полной мере относится и к ручному созданию спланированных заказов (переносов). Прежде чем Вам ответить, я немного протестировал данную функциональность - у меня все получилось.
|
|
22.09.2006, 15:09 | #6 |
Участник
|
Спасибо, разобрался!
Склад на вкладке Количество в Номенклатуре все таки играет роль - Он цепляется в поле На склад, а уже из поля Основной склад формы Покрытие - цепляется в поле Со склада. |
|
22.09.2006, 16:09 | #7 |
Участник
|
Согласен... только у меня появилось впечатление, что все это работает только если значение в поле Склад на закладке Количество равно значению поля Склад на закладке Обзор формы Покрытие. То есть фишка не работает, если склад в покрытии не равен складу в количестве. Буду благодарен, если Вы это проверите и поделитесь результатом. Спасибо!
|
|
04.10.2006, 15:17 | #8 |
Участник
|
Я пришел к такому выводу:
1) Поле На склад заполняется из Количества в любых случаях 2) Поле Со склада заполняется: 2.1) пустое - если для Склада указанного в Количестве, нет Основного склада в форме Склады 2.2) склад указанный в поле Основной склад формы Склады - если не указан другой основной склад в Покрытии 2.3) склад указанный в поле Основной склад формы Покрытие - в любом случае если указано в покрытии т.е. склад на форме Покрытие Основной склад главнее основного склада на форме склады Последний раз редактировалось oxbacc; 04.10.2006 в 15:35. |
|
09.10.2006, 14:30 | #9 |
Участник
|
>>Я спрашивал о случае, когда создается "спланированный перенос" вручную.
Разрешите поинтересоваться, зачем вам вручную создавать спланированные переносы??? При правильной настройки покрытий система сама спланирует все необходимые переносы. Зачем в таком случае лишний раз переносить материал со склада на склад без лишней надобности.. Если что-то действительно нужно перенести, то создайте перенос в журнале переносов. P.S.: Напомнило сборы по военной кафедре, когда целыми днями загружали камазы и перевозили боеприпасы со склада на склад (со склада А на склад Б, со склада Б на склад В, а со склада В на склад А и так далее...), с какой целью - отвечали военная тайна :-) Последний раз редактировалось DanielG; 09.10.2006 в 16:06. |
|
11.10.2006, 14:37 | #10 |
Участник
|
Никакой военной тайны нет, все очень просто каждое подрозделение (например бухгалтерия) заведено как отдельный склад.
Спланированный перенос создается вручную когда например гл. бухгалтер просит шариковую ручку, а директор должен утвердить дать главбуху эту ручку или нет (с помощью механизма одобрения); после того как директор утвердит создастся Перенос в складском журнале и спланированная закупка если ручки на складе не оказалось. Система сама не может предугодать все потребности! |
|
11.10.2006, 15:13 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Если что-то действительно нужно перенести, то создайте перенос в журнале переносов.
- В складских журналах нет одобрения, и нет механизма группировки. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос! |
|
11.10.2006, 15:21 | #12 |
former champion
|
"У вас не жизнь, а именины сердца!" (с) к/ф "Гараж"
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1). |
24.10.2006, 12:47 | #13 |
Участник
|
В продолжение темы:
Утверждаю спланированный перенос созданный вручную, автоматически создается Спланированная закупка на нужное количество, но только в том случае если спланированных закупок по этой номенклатуре не было; Если спланированная закупка уже была, то создатся строка в "Использование" (с сылкой на складской журнал), но количество в спланированной закупке останется прежним. Кто встречался с такой проблемой? P.S. "Презапустить сводное планирование" - такое решение не катит. |
|
|