|
30.05.2007, 09:33 | #1 |
Участник
|
Согласен, что вопросы неоднозначные.
Эти вопросы должны побудить изучить историю предмета. Модули можно выделить по: = префиксу названий объектов (sys*, vend*, cust*, tax*, ledger*, sales*, prod* и т.п.) = позициям прайс-листа (что именно продается) = закладкам в Главном меню Изначально (еще в Конкорде) было очень четкое соответствие между модулями, прайс-листом и префиксами в названиях объектов (хотя и там тоже были нарушения в логике. Например, префиксы address*, wrk*. Но это были именно исключения). Такое соответствие более-менее сохранялось и в Axapta 2.1 Далее пошла чехарда. Прежде всего, кто-то решил, что главное меню получается слишком раздутым. В результате некоторые модули были объединены в одну закладку. Началось это с объединения склада и WMS, расчетов с клиентами+заказы, расчетов с поставщиками+закупки и т.д. По ходу появились новые префиксы, которые отсутствуют отдельной строчкой в прайс-листе и в главном меню (прежде всего, это rcash*, rdefferal* и т.п., но есть и буржуйские префиксы. Например, bm*, gateway*, aif*, bas*, gantt* и т.п.) А теперь, в связи со сменой схемы лицензирования, список функциональности в прайс-листе не соответствует ни закладкам, ни префиксам. Например, wms*, prod*, proj* частично входит в Advanced и частично продается дополнительными модулями. Сейчас нет прямого соответствия между кодом, меню и прайс-листом. Теперь сам ответ. Цитата:
Если список нужен максимально полный, то стоит зайти со стороны кода: 1. составить список префиксов объектов. 2. Отделить префиксы стран (CZ, LT, R) и оставить только функциональные префиксы. 3. Далее для каждого префикса указать соответствующий модуль (эту подзадачу тоже можно решать несколькими способами: вручную, через конфигурационные ключи и через лицензионные ключи) Цитата:
См. http://axapta.mazzy.ru/lib/explorepricelist/ Но это не единственное решение Можно зайти со стороны главного меню или со стороны прайс-листа. Цитата:
Если допустим неполный список, то возьми названия разделов из документации и не парься. Цитата:
Вставь несколько. Желательно то, что хотят услышать от тебя слушатели (естественно, ты должен знать, что же они хотят ) Гораздо сложнее составить полный перечень. Но такая работа гораздо полезнее, если хочется понять. ...подлинное имя воплощает самую суть вещи. Назвать имя - значит обрести над этой вещью власть. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (2), alex55 (1). |
30.05.2007, 12:38 | #2 |
Участник
|
Прежде всего, спасибо всем, кто откликнулся
Обдумав все вышесказанное, поконсультировавшись на месте, начну по-немногу описывать ответы на собственные вопросы: (Хотелось бы отметить, что если у кого-то будут замечания или дополнения, буду очень рад и признателен) 1ый вопрос. Тут я имел ввиду контуры системы, видимо, более. Эту мыслю я пытался донести указанием, что хочу именно функциональные модули.
Как видите, большая часть - из Главного меню. В вопросе просто меня интересовал именно первый уровень (контуры) |
|
30.05.2007, 12:49 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Структура модуле является графом. Так, у тебя уже Сводное планирование два раза встречается. А вообще говоря, = Управление Цехом скорее относится к проектам. = Конфигуратор продукции может относится к Торговле и Логистике = Сводное планирование нужно и для проектов = Рабочие центры используются как для Производства, так и для Проектов и т.п. |
|