02.04.2008, 14:49 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от PODOL
ИМХО работать нужно в MS Development Studio, а не в Аксапте. Есть связка MS SQL <--- Reporting Services. Аксапта, здесь нужна для до того, чтобы данные забитые юзерами, положить в MS SQL сервер. А из него черпайте. Аксапта - не средство разарботки ВЕБ-отчетов, у неё несколько иное предназначение...опять же ИМХО
А по первому вопросу, довольно сумбурно, 2 раза InventSum юзаете. Давайте запросы в студию! Разрабатывать в Аксапте и не думал. В аксапте только модели формируются. А я их цепляю в MS Development Studio чтобы сохранить все ограничения которые на модели накладываются (на сколько я понимаю RLS аксапты на их основе поддерживается). Модели хранят список источников, их взаимосвязи и жесткие ограничения. Я не смог найти как наложить на них ограничения по параметрам перед выполнением отчетов. Из аксапты хотелось бы знать как организовывать вызов по кнопке отчета, не больше). А два раза InventSum потому что в отчете нужно делать анализ на основе итоговых значений. А в моделях запросов как таковых нет, есть набор значений доступных к обработке. Вот и получается в итоговом итого суммы по всем записям считается, а в детальном расшифровка и расчеты по группам.
|