|
![]() |
#1 |
Member
|
Без разницы. Не работает ни в первом, ни во втором.
Отправьте баги в Майкрософт Вообще мне больше нравится журнал накладных поставщиков, если отвечать на вопрос в лоб. А вообще разницы нет. А если отвечать на вопрос чуть шире, то я вообще предпочитаю все затраты учитывать как номенклатуру типа услуг, и пропускать через закупки. Это открывает ряд полезных возможностей (графики оплат, прогнозные проводки, ввод прогнозов в стандартных прогнозах продаж).
#2 |
Участник
|
Большое спасибо.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Вопрос в продолжение темы (уточняющий):
а если мне необходимо учитывать расход номенклатуры по проекту, то я ведь не могу проводить ее как услугу, а должен проводить ее именно как соответствующую номенклатуру, но с нулевой стоимостью. Как корректнее ее учитывать в дальнейшем? Не создавая дополнительной номенклатуры с нулевой себестооимостью (как делается сейчас). |
|
![]() |
#4 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mdconsult
...
а если мне необходимо учитывать расход номенклатуры по проекту, то я ведь не могу проводить ее как услугу, а должен проводить ее именно как соответствующую номенклатуру, но с нулевой стоимостью. ...
#5 |
Участник
|
Особенных требований нет. Но бухгалтерия не хочет учитывать расходы номенклатуры как услугу.
Основная задача - знать куда уходят конкретные образцы номенклатуры, кто их расходует, на каких клиентов и что в итоге получается от этого для компании. В дополнение: нередки ситуации, когда в итоге запрошенный в качестве образца продукт (уже учтенный как "образец") в дальнейшем клиентом оплачивался. И менеджер за такую "продажу" получал хороший бонус. При существующей системе: запрос на образец - подтверждение разрешения на выдачу - заведение новой (дублирующей) номенклатуры с нулевой себестоимостью и продажей по нулевой цене. А учет эффективности расхода образцов проходил вне системы - просто в excel-файлике типа "сдал-принял". Модуля Проекты в системе пока нет. Только готовится к внедрению. |
|
Теги |
номенклатура, расходы, управление проектами |
|
|