28.11.2008, 11:23 | #1 |
Участник
|
Отчеты по себестоимости
Коллеги, добрый день.
Юзаем следующую вещь - MDAX 4SP2, международный функционал. Учет в одной кампании, множество складов, одна и таже номенклатура хранится на разных складах. Собственно вопрос - а где отчетнось, позволяющая смотреть себестоимость по складу? Рою, рою... На форуме пытался искать - не нашел (ну может плохо искал). За подсказку буду благодарен. Спасибо. |
|
28.11.2008, 12:57 | #2 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от V.Yelkin
Коллеги, добрый день.
Юзаем следующую вещь - MDAX 4SP2, международный функционал. Учет в одной кампании, множество складов, одна и таже номенклатура хранится на разных складах. Собственно вопрос - а где отчетнось, позволяющая смотреть себестоимость по складу? Рою, рою... На форуме пытался искать - не нашел (ну может плохо искал). За подсказку буду благодарен. Спасибо. |
|
28.11.2008, 14:05 | #3 |
Участник
|
В любом случае, до закрытия склада себестоимость не посчитать. Мне кажется, сама задача поставлена... не то, чтобы неверно, но зря. Не должна такая задача стоять.
Если только затраты склада не включаются каким-то образом в себестоимость хранимых на нем МПЗ/товаров. |
|
28.11.2008, 14:26 | #4 |
Участник
|
Склад является финансовым. Склад закрыли, теперь я хочу видеть отчетность по себестоимости. А какая задача поставлена зря?
|
|
28.11.2008, 15:46 | #5 |
Участник
|
Ну себестоимость понятие очень широкое и без уточнения что именно нужно ответить сложно.
Себестоимость чего нужна - себестоимость реализации, себестоимость остатков (на какой момент)? Что должно включаться в себестоимость - только прямые расходы или с учетом распределения косвенных? Если нужна себестоимость реализации, то нужно ли включать дополнительные затраты (на транспортировку, страхование и т.п.). Для каких целей нужна себестоимость - для отчетности финансистов, для выяснения на сколько наказать материально-ответственное лицо, для согласования залоговой цены ответственного хранения и т.п.? |
|
28.11.2008, 16:38 | #6 |
северный Будда
|
|
|
01.12.2008, 20:01 | #7 |
Участник
|
Если открыть форму "В наличии" (Управление запасами / Запросы / В наличии), то там можно показать аналитику "Склад", поставить фильтр по нужному складу и увидеть сложившуюся себестоимость каждой товарной позиции на складе. При желании можно можно сделать из этого бумажный отчет, даже, наверное, через мастер отчетов. Правда, я не знаю, как эта себестоимость учитывает неотфактурованные поставки (имеется в виду, без разнесенных накладных).
Вас это устроит? |
|