|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
![]() вот тут кстати, обещаю послезавтрашнюю версию аксапты на
"осле": http://channel9.msdn.com/pdc2008/BB57/ Чем дальше слушаю и смотрю, тем большее ощущение, что чел с говорящей фаимлией Honeyman является очередным кремлевским мечтателем... |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Хм... Но мысль интересная... надо подумать. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Для небольшой компании SaaS - это неплохой выход для экономии на всяческой "софтине".
Но мне кажется, что определяющим (в нашей стране) будет еще очень долго нежелание отдавать кому-либо хоть малейшую возможность получить доступ к собственным данным, которые "влияют на себестоимость" (от Mazzy). При наличии кучи инфы, которая не участвует ни в каких "белых" операциях и хранится "на флэшке под подушкой" очень долго еще компании будут не решаться на полномасштабный переход на SaaS. Какие-то отдельные функции будут выбрасываться в "заоблачные дали" ![]() Хотя я сам считаю, что при грамотной разработке документов, регламентирующих отношения поставщика такой услуги и потребителя, SaaS - очень перспективная штука. Хотя полностью традиционный софт не заменит. Калькуляторы же никуда не делись со столов бухгалтеров ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
ну кстати много преимуществ, если многое будет крутится в облаке
отличная коннективити - все клиенты и поставщики а также государственные органы контроля - будут иметь отличную соединиямость между собой и тесная интеграция, к тому же легче будет порой с изменениями законов - будут применятся как политика ко всем, плюс гос аудит компаний, зато стандартные отчеты, многие вещи легче коллективно применять, плюс повысится мобильность - отовсюду доступ, |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Да уж, про "государственный контроль" - это точно тормозящее средство для развития технологии. А про "отовсюду доступ" - это как раз слабоватое преимущество. Такой доступ можно и в стандартном софте запросто реализовать.
Все же основное преимущество - нет необходимости закупать софт, железо и тех.поддержку. Все ложится на предоставляющего услугу. Сложность для разработчиков таких системок в том, что нужно собрать кучу данных об отраслевых решениях, конкретных внедрениях и т.д. Чтобы постараться предложить такое решение, которое устроило бы большинство потенциальных заказчиков именно по функционалу. Я однажды столкнулся с разработкой решения hr-ов и рекрутеров. Так там одна подготовка ТЗ на функционал заняла полтора года. И в итоге продукт все равно "сырой" вышел. Дорабатывали уже по ходу эксплуатации. |
|
Теги |
azure, on-demand, saas, soa, облачные вычисления, перспективы |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
ФСБ признала шпионские возможности программ Microsoft | 2 |
|