AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 23:34   #11  
Бигудь is offline
Бигудь
Участник

101 / 15 (1) ++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Кроме 1С:Бухгалтерии есть другие конфигурации (Торговля, ЗуП, УПП, Налогоплательщик и т.д.)
А для Аксапты: Нет Аксапты кроме Аксапты.
Есть. Стандартный функционал без доработок вообще нигде не используется. И факт: по признанию руководителя отдела сбыта одного очень-очень крупного партнера, они намеренно всем продают Business Essential вместо Advanced по двум причинам:
1. Лучше они заработают на своей разработке, чем переплатят MSу.
2. Advanced, как правило, нафиг никому не нужен. Один черт, половину переписывать.

Цитата:
Вы сейчас озвучили типовое заблуждение 1Сников, которые привыкли сносить и прогать с нуля Поищите на форуме. было несколько заходов к обсуждению этой темы. Я даже способ создания приложения с нуля приводил (ключевое слово native).
Не спорю. Кстати даже на 1С поднимать конфу с нуля не всегда имеет смысл. Большинство задачек решаются изменением типовых.

Цитата:
Но для Аксапты это бессмыслено. Аксапта - это прежде всего стандартный функционал.
Маркетинговый лозунг, которому сложно придумать обоснование, кроме того что надо кормить не только программистов, но консультантов. Ну и еще, надо MS поднимать баблосы за тяжеленную разработку, которая в самостоятельном плавании утонула бы на раз-два.

Цитата:
Что-то у вас связано с маркетологами. Видать личное
Маркетинг - это зло, способное погубить мир! Но про это я еще растекусь мыслью по древу в своем блоге.

Цитата:
Нет.
Во-первых, такая штука уже есть. И не одна. Называется Visual Studio, Deplhi, Java Beans и другие А также FoxPro, Access, Cristal Reports, SQL... Но что-то бешенным спросом они не пользуются
Угу, сколько слез надо пролить, чтобы просто состряпать интерфейс заказов на продажу даже без привязки к бд на дельфях или джаве? А чтобы привязку сделать? И спросом все это пользуется. Самописные базы на Access встречаются в каждой третьей конторе. Другой вопрос, что это гораздо более неудобно, чем Ax. Про библиотеки вам уже ответили, это совершенно иное, и по удобству и скорости разработки даже рядом не стоит. Почему 1С так распространена? Потому что дешево, и программировать на ней можно быстро. И на аксапте можно быстро, еще быстрее, и гораздо более эффективно, но очень дорого.
Цитата:
Во-вторых, вы опять (как типичный 1Сник) считаете, что до вы уникальны и до вас никто не додумался до такой гениальной идеи. Сначала поищите, убедитесь.
Ну ради бога, ни о какой собственной уникальности я не говорил. Лишь написал, что мне этого не хватает. Первого знакомства со Ax хватило, чтобы очень поразиться уникальному функционалу среды. Буквально в воскресенье буду с заказчиком обсуждать проект на 1С, а уже хочется набросать макет в аксапте, потому что точно знаю, что им бы понравилось (если бы не было так дорого).

Цитата:
Баян.
http://axapta.mazzy.ru/works/emu1c/ (на дату появления посмотрите)
Ищите обсуждение этой работы
Здорово! Это подтверждает мои слова