|
![]() |
#1 |
Участник
|
Здесь еще один камень в огород MS. Все бы было ничего, если бы бесплатная версия MS SQL позволяла бы работать с небольшими, но вполне достаточными для учетных систем на базе 1С объемами. Но если сравнивать с DB2 Express, ограничения на железо весьма существенные.
И 1С, понимая, что MS SQL де-факто промышленный стандарт (с альтернативой в лице Оракла), все же не может предлагать своим мелким пользователям приобретать лицензии MS SQL Server. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Прикольно.
Разработчики 1С пожертвовали функциональностью, чтобы бросить камень в огород MS? Так что ли? "Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили"? Блин, да бог с ней с религиозной войной. Я сам хочу понять - ПОЧЕМУ они так сделали? ЧЕГО я не вижу? в КАКОМ месте я баран? Ремарка: Кстати, точно также я не могу понять нафига они столько сил вбухали в базу собственного формата... До сих пор хочу понять. Может быть, когда нибудь... Цитата:
Что было бы "ничего"? Если бы бесплатная версия позволяла, то разработчики не маялись бы мультиСУБДшностью и не жертвовали функциональностью? Сисой, разреши тебе не поверить. То, что ты говоришь, просто за рамками логики и моего понимания. Почему? |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Для того что бы понять почему они так сделали, надо сначала удостовериться что они именно так сделали. Сисой высказал гипотезу, ни чем не подкрепленную. А на ее основе уже выстроили целые теории.
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
У меня есть еще много гипотез.
Например, в Цефее (где я когда-то работал) поддержку DB2 в Эталоне стали прорабатывать только после того, как IBM проявила живой интерес к разработкам компании и готовилась стать ее соинвестором (потом сделка сорвалась). Не забывайте, что в мировых масштабах IBM - достаточно значимая фигура. Не исключено, что 1С играет "на ее поле". Я точно знаю, что многие проблемы с масштабируемостью и архитектурой 1С кроются в ее кроссплатформенности. Но в силу чего разработчики решили поддерживать зоопарк СУБД, да еще свою наваяли - точно не знаю. Могу лишь предполагать. Эталон поддерживал Оракл и MS SQL только в силу невозможности удовлетворить интересы корпоративных заказчиков одной СУБД: корпоративные стандарты никто не отменял. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
а можно послушать более правильную гипотезу по поводу "почему 1С решила связаться с мультиСУБДшностью"? |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
гипотезе, что "многие проблемы с масштабируемостью и архитектурой 1С кроются в ее кроссплатформенности". Гипотезы не могут быть одна вернее другой. Либо гипотеза опровергается, либо доказывается. В любом случае она перестает быть гипотезой. |
|
Теги |
1c, база данных, субд |
|
|