AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 13:50   #1  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец

1,077 / 1243 (44) ++++++++
как грязный анализ можно предложить использовать "Агент данных" (from DAX 4.0) "Основное"-->"Настройка"-->"Агент данных"-->"Агент данных".
Это функция глобального поиска ("Ctrl+F") по заранее настроенному списку таблиц и полей (в любом сочетании). После отработки поиска, можно пробежаться по его результату (откроется боковая панель глобального поиска справа) и прыгнуть в найденную запись таблицы.
Т.е. по запросу "0.5" поиск покажет все записи, поля которых содержат текст с 0.5 (нестрогое соответствие).
Список таблиц и полей, по которым нужно искать находится там же "Основное"-->"Настройка"-->"Агент данных"-->"Настройка таблиц"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DaxGlobalSearch.png
Просмотров: 389
Размер:	75.9 Кб
ID:	4738  

Последний раз редактировалось DSPIC; 27.05.2009 в 13:59.
Старый 27.05.2009, 13:57   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
В справочнике номенклатур есть дерево
Какое дерево?
А можно скриншоты?

Цитата:
Выбираем "емкость бутыли" - отображаются возможные значения емкости, выбираем "0,5" - видим все номенклатуры с емкостью бутыли 0,5 и дополнительно можнм продолжить отбор по оставшимся потребительским свойствам.
что значит "дополнительно можем"?
Я могу поискать по двум значениям одного свойства? Например, хочу найти бутыли "0.5" и "0.7"? А "0.5" или "0.7"? А поискать все емкости бутыли, кроме "0.5"?

А могу я выполнять поиск по нескольким свойствам? И, или, не...

А могу я комбинировать поиск/отбор по свойствам с поиском/отбором по другим полям?

Правильно ли я понимаю, что предлагаемый вами механизм отличается от стандартного и совместно со стандартным не работает?

Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
как грязный анализ можно предложить использовать "Агент данных" (from DAX 4.0)

Это хороший пример того, как один изврат порождает другой.
Старый 27.05.2009, 14:06   #3  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Те, кто говорят о поиске обычным текстом, пожалуйста, перечитайте проблемы 1Совских характеристик номенклатуры! http://1c.mazzy.ru/articles/smartquery/

Начиная со слов "Существенно также и то, что для рубашек и отверстий есть совершенно одинаковые для пользователя характеристики "Р40, Белый" с совершенно разным смыслом. Для рубашек - это белые 40го размера, а для отверстия - белое радиуса 40 мм."

Обратите внимание на дату публикации - 10.05.03
Бли-и-ин... Ну сколько ж можно на одни и те же грабли то наступать?!
Старый 27.05.2009, 14:30   #4  
ViV is offline
ViV
Axapta Retail User
Самостоятельные клиенты AX
Axapta Retail User

200 / 79 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Начиная со слов "Существенно также и то, что для рубашек и отверстий есть совершенно одинаковые для пользователя характеристики "Р40, Белый" с совершенно разным смыслом. Для рубашек - это белые 40го размера, а для отверстия - белое радиуса 40 мм."
А кто мешает развести текстовку свойств или там добавить единицу измерения так, чтобы они все таки различались? Зачем создавать лишние проблемы?
Старый 27.05.2009, 16:34   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Можно - отписался.
э-э-э... не понял.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
остатков по этим свойствам нет.
Мне кажется это подпадает, под простую доработку, которую можно сделать на проекте. Причем, есть пример дерева по свойствам - прикруть его к форме запасов в наличии по аналогии, думаю, не составит труда.
остатки - простая доработка?... ну-ну.

Цитата:
Что имеется в виду? Пример настраиваемого отчета - печать ценников.
то и имеется в виду.
берем отчет по остаткам товара. там есть код номенклатуры.
в этот отчет легко добавить наименование и/или любое поле из inventtable. с небольшими усилиями можно добавить поля из inventTablemodule.

Но как добавить колонки со свойствами, при условии, что они произвольные (где-то есть, где-то нет)?
Другими словами, я хочу отчет следующего формата:
Код, Наименование, Емкость, Свойство2, Кол-во.

Первая сложность, с которой сталкивается программист - вывести наименование в заголовок отчета. Придется программировать.
Вторая сложность, с которой сталкивается программист - выводить разные свойства, в разном количестве. А для этого придется дать пользователю интерфейс для управления выводимыми свойствами, а для этого придется...
Третья сложность, с которой столкнется программист - обеспечить безопасность выводимых свойств (кто-то не имеет права видеть некоторые свойства). Программисту придется наворачивать свою систему прав.

и т.д. и т.п.
В результате вместо простого drag-n-drop'а поля из inventTable в отчет получаем неимоверный объем доработок непонятно зачем. С сомнительными удобствами для пользователей

Цитата:
автоотчет по определнию мало что умеет и в стандарте все меньше вменяемых автоотчетов!
И это конечно же является поводом создавать еще универсальные механизмы, для которых автоотчет не работает

Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
lookup по свойствам - сущее издевательство над ядром (все вручную).
lookup для подстановки значений в свойства - только программно.
Можно подробнее, что имеется в виду?
ниже andy дал скриншот - там и объясню.

Цитата:
Хм.. трудно представить себе штук 100 шаблонов ради заполнения нескольких свойств по умолчанию.. К тому же при создании номенклатуры, свойства автоматически создаются на основании ассортиментного классификатора.. но это уже другой "универсальный механизм"
такой ответ означает всего-лишь, что вы никогда шаблонами не пользовались.
а не пользовались потому, что ваши механизмы не позволяют работать с шаблонами

шаблонов не должно быть много. пару десятков максимум.
даже такое количество шаблонов должно быть ограничено rls'ом.

Цитата:
Интересно, в чем отличие от экспорта/импорта стандартных связанных таблиц по номенклатуре? Например записей в Местоположении номенклатуры?
Ни в чем. Обе одинаково сложно экспортировать/импортировать.
Обе таблицы экспортировать/импортировать одинаково сложнее, нежели одну inventTable

Цитата:
Стандартный функционал сам не всегда знает, что лежит правее или левее. Можно подробнее, что нужно?
я говорил о стандартных группах, например, группа инвентаризации, группа нумерации. стандартный функционал их использует
а... как хотите... если вам не понятно, ну и фиг с ним.

Цитата:
Чего не знаю, того не знаю. Но если уж высказано замечание, просьба сказать в какой версии продукта, при каких исходных данных, на каком оборудовании тормозит страшно? Желательно фактические подтверждения, надо же знать на что можно напороться
Я не работал с Korus Axapta Retail. Я ж потому изначально и задал вопросы, а не начал говорить.
Но если вы думаете, что кроме коруса такой изврат никто не делал, то вы ошибаетесь
Судя по ответам... Что клиентские поделки, что корусовское решение - одинакового уровня проработанности. Щас еще andyD помучаю, вдруг ошибаюсь...

Цитата:
Уважаемый mazzy, я так понимаю, вам приходилось учить функционал понимать эти свойства (речь про KORUS | Retail) - поделитесь, плиз, опытом?
Нет, корусовские свойства - не пришлось, слава богу.
А вот подобные доделки у клиентов - неоднократно.