|
![]() |
#1 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
"Как только начинаешь учить функционал понимать эти свойства, то сразу понимаешь, что было бы на порядок проще просто добавить пару-тройку специализированных полей в inventTable."
Если к корусовским потребительским свойствам относится с этой точки зрения - то очень удобная штука. Пользователь уже не сможет написать "емкость поллитра", "емкость большая" и т.д. ![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что в прайс пойдет не само свойство, а наименование, которое сформировано на основании свойств? Если так, то я правильно понимаю, что не работает функционал наименований на разных языках? Что не работает функционал специализированных наименований для клиентов/поставщиков? ![]() Цитата:
Цитата:
Во-первых, почему "0.5 л", если свойство равно "0.5" ![]() Во-вторых, откуда я продвинутый пользователь знаю что надо вводить "0.5", а не "поллитра"? Я ведь не зря спрашивал - должны ли пользователи помнить наизусть что-либо. В-третьих, хочу обратить внимание, что фильтр, начинающися со звездочки неизбежно приведет к FullScan таблицы. Я об этом говорил в своем возмущении производительностью ![]() Цитата:
![]() И не найдет. И ему будет неудобно. Об этом я и говорю. |
|
![]() |
#3 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
"должны ли пользователи помнить наизусть что-либо" - пользователи как минимум знают свой ассортимент. и то что эти бутыли в литрах - знать должны. Более того засчет "стандартизации" наименования - все запоминается быстро. Не спорю. Критичность этого зависит от объема ассортимента. |
|
Теги |
шаблон |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Можно ли такое сделать в Axapta | 11 | |||
Axapta Retail (вопрос по функционалу) | 3 | |||
Axapta 3.0 - можно ли править классы в USR слое | 3 | |||
Аксапта, заметки программиста | 0 | |||
Введение в Аксапту | 0 |