31.08.2009, 15:05 | #1 |
Участник
|
Условие отсутствия связи во вьюшке
Можно ли во вьюшке задать условие отсутствия связи, если связанная сущность связана не через лукап, а через панель Details?
|
|
31.08.2009, 15:07 | #2 |
Чайный пьяница
|
Можно поподробнее, потому как например мне - было непонятно, что имеется ввиду.
31.08.2009, 15:16 | #3 |
Участник
|
2 сущности, связанные например N:N. Часть записей имеет связь, часть записей нет. Как в представлении вывести записи, не имеющие связи? Если бы связь была к примеру 1:N я бы мог на лукапе поставить условие does not contains data.
|
|
31.08.2009, 15:35 | #4 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Но есть одна хитрость при помощи которой вы можете добиться требуемого варианта: 1. Добавить поле, которое будет отвечать за поличество связанных записей. Далее есть 2 пути - 2 совсем ансапортныx и слегка ансапортный: 2а. Преобразовать поле добавленное на шаге 1 в Calculated и в формулу его вычисления прописать формулу, которая выполняет вычисление связанных сущностей. 2б. Написать SQL Job, который будет по интервалу выполнять обновление поля добавленного в п.1. 2в. Разблокировать сообщения AssociateEntities и DisassociateEntities (по этому поводу в интернете уже есть материалы), написать плагины, которые будут выполнять вычисление количества связанных сущностей и апдейтить этим значением поле добавленное в п.1. Далее данное поле можно использовать в фильтрации при построении Расширенного поиска. Варианты наверняка ещё есть, но, вероятно, я о них не знаю. Из своего опыта рекомедовал бы 2б или 2в.
31.08.2009, 15:51 | #5 |
Участник
|
а можно ли сделать отчет, который бы выводил записи без связей? и проще ли это?
|
|
31.08.2009, 16:03 | #6 |
Чайный пьяница
|
Отчёт - запросто. У вас же там SQL под рукой.
01.09.2009, 08:50 | #7 |
Участник
|
спасибо, так и буду делать
|
|
01.09.2009, 17:09 | #8 |
Участник
|
А в каких таблицах искать связи?
|
|
01.09.2009, 17:34 | #9 |
Чайный пьяница
|
По названию N:N отношения между сущностями.