|
![]() |
#1 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Ну может быть я туплю, но что-то несмотря на внимательное перепрочтение интервью Татаринова, у меня по прежнему ощущение что разработчики движуться в сторону чего-то типа Visual Studio for Applications (судя по всяким словесам в сторону .net и изрядным изменениям в среде разработки DAX 6), партнерская группа и продавцы - движуться в сторону SAPовской модели (по крайней мере - тот же Водянов в интервью Tadviser говорил про ориентацию партнеров по отраслям, наращивание отраслевой ориентации и экспертизы.), А маркетологи маркетят несуществующий продукт - Microsoft Dynamics (без дополнительных букв после Dynamics.).
Я за всем этим не вижу какого-то стратегического замысла. Больше похоже на броуновское движение... Так что если у тебя есть какие-то более конкретные соображения - поделись с ними с общественностью http://www.microsoft.com/rus/dynamic...uisitions.mspx |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mifi
![]() Да при чем тут мои соображения - Денис, почитай все-таки мессаджи этого самого маркетинга, например. пресс-релиз о покупке отраслевых решений для AX-
http://www.microsoft.com/rus/dynamic...uisitions.mspx То есть - начинание хорошее, но эффект от этого будет не раньше чем лет через 5. А счас получается что цена лицензии, непрозрачность канала и олигополия партнеров - от консалтинговой модели, а все остальное от 1с-овской. Может стоит до подхода основных сил (то есть - отраслевого консалтинга, отраслевой методологии, внятной системы отраслевой сертификации партнеров), поработать по схеме открытого канала ? При которой партнером стать легко, цена лицензии маленькая, партнерский взнос - небольшой, информации о продукте много и она в открытом доступе. Как-то мне лично это кажется более логичным... Последний раз редактировалось fed; 16.12.2009 в 10:41. |
|
![]() |
#3 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Угу. Читал. Пока больше вопросов чем ответов. Хорошо - программный код купили. А его в базовую версию засунут или будут продавать как примочку сбоку ? Будет ли какая-то отраслевая методология внедрения ? Будет ли сертификация по этой методологии ?
То есть - начинание хорошее, но эффект от этого будет не раньше чем лет через 5. А счас получается что цена лицензии, непрозрачность канала и олигополия партнеров - от консалтинговой модели, а все остальное от 1с-овской. Может стоит до подхода основных сил (то есть - отраслевого консалтинга, отраслевой методологии, внятной системы отраслевой сертификации партнеров), поработать по схеме открытого канала ? При которой партнером стать легко, цена лицензии маленькая, партнерский взнос - небольшой, информации о продукте много и она в открытом доступе. Как-то мне лично это кажется более логичным... |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
to mifi:
Ну ты помнишь любимое высказывание Кевина Тернера: Vision without execution is a hallucination ![]() |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mifi
![]() Денис, стратегия она на то и стратегия, что ее реализация занимает минимум несколько лет. Ты сформулировал развилку на которой, на твой взгляд, находится Dynamics. Я собственно хотел сказать, что развилка эта(если она и была когда-то) давно уже пройдена, стратегия понятна и была многократно донесена в маркетинговых сообщениях. Насколько она хорошо выполняется - вопрос другой.
|
|
Теги |
axapta, dynamics, dynamics ax, erp, вертикальные решения, как правильно, маркетинг, сравнение систем, холивар |
|
|