22.12.2009, 20:51 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Кстати, складская операция уже могла поучаствовать в закрытии (пересчете) склада. Нужно будет прочистить все эти следы. Причем, не только по конкретной операции, но и по операциям, на которые она повлияла (если используется средняя, то не исключено, что количество этих операций будет исчисляться тысячами), при этом нужно не только вернуть все зависимые операции в первоначальное состояние, но и подогнать все другие операции таким образом, как будто нашей операции не было!
Гораздо проще отменить закрытие, почистить строки, и снова закрыть склад. А в "жопике" обязательно сделать проверку на закрытый период (и финансовый в том числе), если его писать с прицелом на частое использование. Хотя, если у товарищей постоянно происходят чистки журналов, то думаю склад не закрывается в принципе |
|
22.12.2009, 20:59 | #22 |
Member
|
Мой опыт мне подсказывает, что на таком внедрении вероятность эксплуатации функциональности закрытия склада невысока.
А если складская операция была приходом, но запасов уже нет (был расход)... Впрочем... кажется автор об этом спрашивает в самом первом посте... Ну тогда добавьте заказы на продажу и покупку, их строки, связанные с ними журналы и строки, накладные расходы, скидки по оплате, сопоставления проводок по клиентам и поставщикам, последующие журналы инвентаризации (и смотри сначала), прочие складские журналы, производственные заказы с их маршрутами и спецификациями... Это только начало списка... Смотрели кино, где попадая в прошлое и сделав там что-нибудь пустяковое можно было радикально изменить настоящее? В общем... если "конструктивно", вашу задачу нужно локализовывать (приводить к узкому и частному случаю).
23.12.2009, 11:50 | #23 |
Участник
|
Вобщем прокунсультировался я еще с нашими (те кто обеспечивают поддержку), говорят, что клиент в курсе что концепция системы - "стронирование", но им проще и они хотят подчищать неправильное, к тому же данная технология существует уже около 3х лет(а я поддерживаю месяца 4, 5), я думаю переубедить их не получиться. Поэтому вариан со сторнированием к сожалению не подходит ((, хотя мне бы это конечно было проще. Поэтому прошу помощи! все таки найти все места, где разноска журнала оставила свой след. и второй вопрос, что по вашему мнению, уважаемые), проще почистить вcе следы (потереть), или исправить все следы (подредактировать суммы)? Заранее спасибо надеюсь на помощь.
|
|
23.12.2009, 12:06 | #24 |
Модератор
|
С такой постановкой задачи и с таком подходом к реализации - проще убиться апстену (прошу прощения за мой французский)
23.12.2009, 12:17 | #25 |
Axapta
|
И каждый раз изобретаются новые "жобы"?
Цитата:
Впрочем, наверняка у вас там уже в базе бардак такой, что как ни удаляй проводки, хуже уже не будет. |
|
23.12.2009, 12:37 | #26 |
Участник
|
Создайте журнал, состоящимй из одной единственной строки
Включите трасировку SQL. Разнесите журнал Выключите трасировку SQL. Посмотрите на результат трасировки. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bishop (2). |
23.12.2009, 12:37 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Щас постараюсь привести все известные таблицы на данный момент... InventJournalTable Таблица складского журнала InventJournalTrans Строки складского журнала InventTrans Складские проводки InventTransPosting Разноска складских проводок Аудиторский след. По имени не нашел, можно название? Операции по номенклатуре. По имени не нашел, можно название? Операции по ГК. По имени не нашел, можно название? российские заголовки документов можно название? таблицу отслеживание операций можно название? российской функциональости, которая используется для сторно так же говорили про остатки в наличии Цитата:
остатки в наличии (тут ещё хорошо бы убедиться, что они не станут отрицательными на дату, если это важно) и пересчитать сальдо по периодам
Это нужно найти в таблице InventDim нужную номенклатуру и … Последний раз редактировалось opusss; 23.12.2009 в 12:40. |
|
23.12.2009, 12:42 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Кроме этого, вы даже не указали версию аксапты, с которой работаете. Кроме этого, у вас есть еще и кастомизация (доработки), и что там дополнительно накручено при разноске журналов - мы даже не догадываемся. Если для вас нет другого выхода, кроме удаления разнесенных журналов, то советую с чего-нибудь начать - разработать первую версию, выложить здесь, после чего вам укажут на ошибки/недосмотры и т.д. По другому не получится. P.S. Версию уже указали - 3.0 sp3 |
|
23.12.2009, 12:43 | #29 |
Участник
|
oip, job'ы создаются не каждый раз новые а один раз, а потом в нем или меняются данные(номер журнала, документ ГК) или модифицируются немного.
Про постановку задачи я с радостью уточню, какие данные требуются? Про бардак в базе не соглашусь, отчеты все сходятся, аудиторскую прошли недавно... По мне так все ок, главное все с умом сделать. |
|
23.12.2009, 12:47 | #30 |
Участник
|
|
|
23.12.2009, 12:52 | #31 |
Участник
|
S.Kuskov Во! суперски! это мне наверное и нужно, а подскажите где это вкл\вкл, а то я пока недопроаграмер\недоконсультант((
|
|
23.12.2009, 12:58 | #32 |
Участник
|
Цитата:
InventDim - это таблица складских аналитик. Номенклатур там нет и не надо. Её не трогайте Но! Даже если вы при помощи участников форума найдёте все таблицы которые изменяются при разноске журнала. Остаётся намного более принципиальный вопрос. А что в системе уже успело произойти с момента разноски этого журнала? Зависили ли эти процессы от данных, которые были изменены в результате разноски. Меняя задним числом исходные данные этих процессов, как вы надеетесь исправить их результаты? |
|
23.12.2009, 13:01 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Остаётся намного более принципиальный вопрос. А что в системе уже успело произойти с момента разноски этого журнала? Зависили ли эти процессы от данных, которые были изменены в результате разноски. Меняя задним числом исходные данные этих процессов, как вы надеетесь исправить их результаты?
|
|
23.12.2009, 13:04 | #34 |
Участник
|
|
|
23.12.2009, 13:16 | #35 |
Аманд
|
Цитата:
Про бардак в базе не соглашусь, отчеты все сходятся, аудиторскую прошли недавно... По мне так все ок, главное все с умом сделать.
Цитата:
По мне так все ок
По делу ребята подскажут, а я так, "побухтел" немного |
|
23.12.2009, 13:19 | #36 |
Участник
|
Vals, ну да изучать мне много всего эт я даже не спорю), буду, изучаю, хочу, интересно...
Ну все таки, все ГК и балансы сходятся), а отчеты - не как же их поправишь? |
|
23.12.2009, 15:41 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Добавляем:
|
|
23.12.2009, 15:44 | #38 |
Участник
|
Не не желание на пропало сделал SQL трассировку, нашел все что нужно, щас в жопике объявляю таблицы))
скоро напишу чего получается... |
|
23.12.2009, 15:49 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
чего получается.
|
|
23.12.2009, 16:01 | #40 |
Участник
|
Ты штатный сотрудник?
Следущие нашел... там где insert - предполагаю надо удалять для update - предполагаю надо либо update либо delete для delete чего-то незнаю X++: //insert // //OFFICIALSTRANS_RU Официальные лица - строки отчетов //INVENTTRANSPOSTING Разноска складских проводо //LEDGERTRANS Бухгалтерские проводки //SYSDATABASELOG Журнал базы данных //LEDGERBALANCESTRANS Проводки в ГК //LEDGERBALANCESDIMTRANS Бухгалтерские балансы - коды аналитики //NUMBERSEQUENCELIST Список серий документов //NUMBERSEQUENCETTS TTS //INVENTJOURNALREPORTTABLE_RU Журнал отчетов по складским журналам //TRANSACTIONLOG Аудит // // // //Update // //INVENTJOURNALTABLE Таблица складского журнала - удалить //OFFICIALSTRANS_RU Официальные лица - строки отчетов - удалить //INVENTSUM Запасы в наличии - править //INVENTTRANS Складские проводки -- править\удалять? //NUMBERSEQUENCETABLE Серии документов - //USERINFO - не нашел в репозитарии // // //Delete // //OFFICIALSTRANS_RU Официальные лица - строки отчетов - удалить //JOURNALERROR ??? //NUMBERSEQUENCETTS TTS |
|