![]() |
#5 |
Учаснег
|
Цитата:
На самом деле, не очевидно.
![]() Я просто попытался выступить как сторонний постановщик задачи - формализатор. Давай все же подождем, что автор топика напишет - может, он все мои допущения опровергнет. Я ведь их делал исходя из того, как оно "в жизни" бывает, вообще. Насколько я еще помню русские предприятия, какого-либо планирования отгрузки не существует (я не видел ни разу). Т.е. пришел аванс - бухгалтер проверил р/с и передал документы на склад - там начали формировать отгрузку - выяснилось, что не хватает одной паллеты товара X и восьми коробок товара Y - кроме того, заказанный на ж/д вагон не пришел вовремя - короче, отгрузили только послезавтра. Ну, я думаю, ты сам это все прекрасно знаешь не хуже меня, как оно бывает. На мой взгляд, все же, настройку надо вести методом "от простого к сложному". Т.е. рассмотреть сначала вырожденные, "идеальные" случаи. Потом добавить ветки "а что будет если" (частичная отгрузка, частичная оплата аванса,..). Наконец, рассмотреть начисление штрафных санкций в случае недоплаты. В результате построится некая модель, которую уже можно загонять в систему.