|
![]() |
#1 |
Боец
|
А почему не отключить это св-во во всех формах, пробежавшись по ним джобом?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#2 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
изменения в свойствах гораздо легче в дальнейшем апгрейдить, нежели изменения в методах |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Совсем не обязательно. Код на sysSetupFormRun.init() можно сделать совсем хитрым, чтобы реагировал только на определенные формы и нужные гриды доставал из дизайна сразу по имени, не перебирая всех контролов. Тогда форма не переезжает на usr-слой.
|
|
![]() |
#5 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Цитата:
Цитата:
![]() этот код не влияет на формы, они никуда не переезжают и никак (с точки зрения AOT) не изменяются SysSetupFormRun это класс. Внесенные в него несколько строчек отрубают обсуждаемую фичу нафиг по всей системе |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
кроме того, боюсь побочных эффектов из-за работы SysSetupFormRun (хотя formdigger стоит и не жужжит). поэтому я предполагал, что буду изменять метод init и свойство autodeclaration во всех формах, которые потенциально могут быть медленными из-за большого количества записей. Так придется менять меньше форм, чем "все формы". но все равно очень много |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Я про это и писал. Вместо добавления кода в каждую форму - добавить только код в SysSetupFormRun, который по имени формы будет доставать нужные контролы из дизайна по имени и делать с ними что потребуется. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
но стопудово после нас программисты заказичка будут крыть нас матерными словами за такой подход... у них есть формы-монстры, которые они сами прогают... или не будут крыть?.. в общем, про sysSetupFormRun я помню. на всякий случай: formdigger программистами заказчика установлен, освоен и используется (спасибо автору, DSPIC) |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
но. разве autoSizeColumns - это не runtime свойство? (я еще не пробовал). просто в AOT в списке свойств грида этого свойства нет. |
|
![]() |
#10 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() э-э-э... неожиданный подход. количество модификаций поражает. но они простые и легко определяются сравнением. жаль, что сам не подумал в этом направлении.
но. разве autoSizeColumns - это не runtime свойство? (я еще не пробовал). просто в AOT в списке свойств грида этого свойства нет. |
|
Теги |
ax2009, grid, syssetupformrun, грид, законченный пример, полезное, производительность, ширина |
|
|