|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Указанный мною метод класса InventDimCtrl_Frm_Mov_Purch определяет доступность номенклатурных и складских аналитик в закупках. Если предположить что логическое И имеет превосходство над ИЛИ, то исходя из этого метода финансовые складские аналитики должны быть недоступны для редактирования в открытых строках внутрирасчётных закупок. Хотя я у нас в системе вижу обратное. Это говорит о том что сначала всё-таки выполняется логическое ИЛИ, а потом И. Даже ставил точку останова чтобы убедиться в этом.
#2 |
Модератор
|
А если открыть SDK и почитать о Operator Precedence?
За это сообщение автора поблагодарили: Damn (2). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Вот спасибо за предложение почитать
![]() Issues concerning X++: Operator precedence of && and || In X++ these two operators have the same precedence, whereas in other languages && is higher priority than || Теперь про приоритет логических операций в X++ мне всё понятно, остался вопрос с этим методом - всё-таки программисты забыли скобки поставить или осознанно не поставили ?
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (3). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Думаю осознанно. Теоретически ведь ошибки нет.
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
брр.. вы уверены, что это (a && b || c && d ) не эквивалентно ((a && b) || (c && d )) ?
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
например как (a+b-c+d) эквивалентно (((a+b)-c)+d) P.S.: Тема 2007-го года Логические операции в Х++ Последний раз редактировалось S.Kuskov; 12.11.2010 в 19:06. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
![]() Поэтому везде стараюсь ставить скобки. Судя по оформлению - похоже что программист по привычке написал подразумевая приоритет операции && Наверняка ошибка. |
|
|
|