|
23.12.2010, 17:22 | #1 |
Member
|
Скорость, с которой вы заполняете БД, впечатляет. С учетом того, что вы даже склад не закрываете (а то бы у вас InventSettlement был бы в числе больших таблиц). То, что у вас проводки ГК идут наравне с проводками по номенклатуре заставляет серьезно заподозрить недостатки в дизайне решения и/или настройках. Но здесь развивать эту тему с учетом ваших планов не целесообразно.
Я помню идею заталкивать отдельные таблицы в виртуальные компании. Я над ней не думал из-за того, что это путь в тупик. Но если вы скоро спрыгнете на САП, то стоит и ее рассмотреть (ломать — так ломать). Но это если ваш функционал может адекватно работать с виртуальными компаниями.
23.12.2010, 17:55 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glibs
Я помню идею заталкивать отдельные таблицы в виртуальные компании. Я над ней не думал из-за того, что это путь в тупик. Но если вы скоро спрыгнете на САП, то стоит и ее рассмотреть (ломать — так ломать). Но это если ваш функционал может адекватно работать с виртуальными компаниями.
|
|
23.12.2010, 23:04 | #3 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от DPO
...
чем плохо такое соотношение записей в этих таблицах. ...
24.12.2010, 08:47 | #4 |
Модератор
|
DPO, простите, все же можете показать Ваши top 20 таблиц по количеству записей (из праздного любопытства пока спрашиваю)
Цитата:
Хотелось бы услышать ваше мнение о реализации потабличного RecId с помощью дефрагментации
27.12.2010, 10:44 | #5 |
Модератор
|
Я на выходных еще немного подумал и вот что получается
- Вам придется реорганизовывать ("укладывать параллельно") все таблицы, потому что иначе нельзя (ну, небезопасно по крайней мере) сдвигать "назад" счетчик в SystemSequences, чтобы потом не нарваться на неуникальность сгенерированного RecId - Это означает что придется где-то прописать все связи по RecId - Алгоритм ацки усложнится по сравнению со стандартным, который заточен на то, что значения RecId в пределах компании все же уникальны Т.е. в общем случае решение довольно сложное и не очень живучее получается. С другой стороны, если у Вас только небольшая часть функционала используется, то можно попробовать