![]() |
#9 |
NavAx
|
Мне самому как топик стартеру, обсуждаемый материал показался несколько "притянутым за уши". Как мне кажется, автор пытается сказать больше о обманутых надеждах и причем в разрезе российских реалий. При чем, названия продуктов в статье приводятся больше для создания какой-либо конкретики, чтобы не быть голословным.
Я думаю, что автор говорит больше о поколении инженеров 90-х и это его сугубо субъективная точка зрения, т.к. вряд ли автор является выразителем мнения большого кол-ва людей. Однако, его взгляд на историю мне показался интересным и даже в некоторых вещах я с ним согласен. К примеру согласен с этим: Цитата:
У каждого была своя методика построения интерфейсов, свои библиотеки, своя скорость разработки ассемблерных интерфейсов для баз и базенок, которые вы клепали заказчикам.
Цитата:
Microsoft получает отчисления от производителей железа за то, что делает каждую свою следующую версию более громоздкой и медленной для того, чтобы увеличить продажи новых более мощных компьютеров.
А самая основная мысль которая понравилась и с которой я готов согласится: Цитата:
что ощущение вашей уникальности растворилось в появлении новой промышленной индустрии программирования, в которой программисту отводилась роль тупого работяги на конвейере. Получил ТЗ, выдал результат, получил деньги, получил новое ТЗ, выдал результат и т.д.
|
|