|
![]() |
#1 |
Участник
|
А в Axapta 3.0 --- не работает. Интересно, в ней это вообще возможно сделать?
|
|
![]() |
#2 |
Британский учённый
|
Как минимум можно сделать через стандартную форму экспорта, но это уже отдельная песня )
#3 |
Участник
|
Жаль, то есть автоматизировать не получится. Выкладываю новую версию.
Изменения: . Добавлена (в меню групп) возможность вертикального и горизонтального разбиения всех control-ов в группе. . Немного откорректирована прорисовка сетки. . Открыты для редактирования/поиска свойства LabelLineBelow, LabelLineThickness. Последний раз редактировалось Ярослав Щекин; 01.09.2011 в 19:52. |
|
![]() |
#4 |
Британский учённый
|
Ну почему же можно, просто это будет немного не так красиво: добавить галочку в стандартную форму экспорта и вызывать редактор после того как стандартный экспорт отработает.
#5 |
Участник
|
Выкладываю новую версию.
Изменения: . Исправлена ошибка при попытке открыть несуществующий отчёт. . Исправлена ошибка в "Paste/import here". . Добавлен cache для быстрого поиска control-ов по названию. . Добавлены шаблоны (Templates) в дистрибутив. . Оптимизирован PreCalcControl (расчёт размеров control'a). Последний раз редактировалось Ярослав Щекин; 28.04.2012 в 08:11. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
![]() |
#6 |
Участник
|
Ярослав, а можно попросить здесь привести некое описание рекламного характера вашего редактора отчетов? С картинками, перечнем основных функций, и какие кнопки клавиатуры (мыши) нажимать, чтобы создать отчет. Что-то вроде из серии "для чайников".
Могу ли я с помощью вашего инструмента изменить уже существующий в Аксапте отчет, который был создан без вашего инструмента? А существующий отчет наподобие товарной накладной (с линиями) смогу отредактировать? Устроят картинки и описание для Аксапты 3.0. Спасибо! ![]() PS: Люблю всякие фишки и примочки в Аксапте, которые запускаются одной-двумя кнопками типа ALT~ или правой кнопкой мыши. А вот Tabax так и не прижился у меня ![]() Последний раз редактировалось Ace of Database; 24.08.2011 в 15:20. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Закачал вашу программу, загрузил в нее проект с отчетом из Аксапты 3.0
Редактор корректно заработал с отчетом (сначала загрузил отчет без GENERATED DESIGN, потом прочитал README-файл и понял что к чему) Теперь хочу понять основное. Почему мне лучше пользоваться данной утилитой, а не встроенным в Аксапту редактором отчетов? Может из-за этого: 1) данный редактор отчетов позволяет сдвигать один или несколько контролов мышкой и вставлять в освободившееся место новые контролы. А еще можно продолжить этот список? |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
2) Изменение любых свойств для всех control'ов группы, например установка Font=Bold или изменение толщины линий.
3) Экспорт/импорт групп control'ов, что позволяет создавать и использовать шаблоны. 4) С помощью "Mark lowest" можно быстро найти, почему секции на печати неплотно прилегают друг к другу (не всегда очевидно). 5) С помощью "Mark rightmost" можно найти, по какому control'у будет масштабироваться отчёт при "Fit to page". 6) "Show too wide texts" и "Highlight field/shape intersections" подсвечивают возможные ошибки в позиционировании control'ов. 7) Можно изменять тип существующих control'ов и секций, например, превратить DBLFIELD в STRFIELD. 8) "Scale controls" позволяет масштабировать группы control'ов. 9) "Align as table" --- автоматическое выравнивание таблиц. 10) "Link as table" --- автоматическое связывание control'ов в таблицы, что даёт возможность легко изменять размеры строк и столбцов. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (2). |
![]() |
#9 |
Британский учённый
|
Табакс удобен для управления окнами. Хотя я много из него перенес на горячие клавишы (HKFrameWork), теперь столько времени экономит. Табакс у меня тоже под себя хорошо кастомизирован.
#10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Что касается описания, прочитайте Readme и попробуйте все функции во всех контекстных меню, если что-то непонятно --- спрашивайте. |
|
Теги |
xpo, xpo editor, законченный пример, полезное, редактор |
|
|