|
![]() |
#1 |
Консультант
|
Раз пошла такая пьянка и я добавлю:
Единственное оправдание сдаче Каддафи я нахожу в том, что предотвратить вторжение и свержение уже не было возможности. Т.е. если бы этого не сделали, то потеряли бы лицо. Так это было или не так, уже и не знаю. Хотя Китай вон, всегда против и лица потерять на боится и тем силён. Но кто его слушает в таких вопросах... Таким образом, с некоторым образом надруганным, но сохранённым лицом мы можем отстоять-таки хотя бы Сирию. Это последняя страна хоть с каким-то весом, не под влиянием штатов и очевидно не враждебная нам. Сам Каддафи может и заслуживает свержения/ареста/может даже и казни. Диктатор он и в Африке... Но также очевидно и то, что _теперь_ народу Ливии придётся жить по-другому, и вряд ли он этому обрадуется. Я уже молчу про то, что европа своими руками зачем-то поставило радикальных исламистов во власть соседнего государства. Заложили новый рассадник терроризма. Мо-ло-дцы. К сожалению, политики пляшут под дудку капитала и не задумываются о таких мелочах, как суверенность другого государства, благополучие его населения, и уж тем более резолюции ООН. Можно не сомневаться, что стоит только ошибиться "нам" (точнее, продолжать в том же духе, в каком мы сейчас "строим" своё государство) - и к старости мы с вами будем больше знать не о функциональности АХ2040, а о ТТХ натовских/китайских беспилотников. То были лишь цветочки. Т.н. "мягкое" влияние. Последний раз редактировалось Atar; 06.09.2011 в 13:40. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
что-то слишком часто они свой народ свинцом потчуют. а бывшие союзные республики из СНГ (и наши соседи!) - разбегаются все быстрее .... |
|