AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 22:21   #15  
xan is offline
xan
Участник
Ex AND Project

455 / 63 (3) ++++
Александр, спасибо за ответ. Продолжаю дискуссию.

Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
ты про продажу услуг говоришь, или о безвозмездном оказании услуг? Я вот из статьи понял, что про продажу, даже слова у тебя про продажу есть.
Просто хотел подчеркнуть, что "грамотно составленная анкета должна содействовать осознанию собственных проблем покупателем и вымостить путь для предложения услуг интегратора", а не "ценность продавать" (анкета не может продавать ценность).

Цитата:
анкета позволяющая выявить реальную причину проблемы клиента, а не симптом, который он считает проблемой.
Не бывает таких анкет, выявление корневой причины есть работа, и не мне тебе говорить, что наличие корневой причины является следствием компромисса, от которого надо уходить.

Цитата:
А с такой анкетой ты получишь практически тот же результат, что и ответ на открытый вопрос: "В чем у тебя проблемы чувак", только в более узкой трактовке, т.к. русло для мышления ты задал.
Не получишь! Давай эксперимент проведем на каком-нибудь мероприятии. Вы с анкетой с открытым вопросом, а кто-нибудь с моей. Результаты сравним.

Цитата:
Реальный выхлоп с твоей анкеты - фактически только контактные данные...
Открою тебе небольшой секрет - на этом мероприятии нам (обращаю внимание, что я не сотрудник, я - подрядчик) для заданных целей не нужны были контактные данные, нам нужны только актуальные проблемы. Сам догадаешься почему или подсказать, где посмотреть

Цитата:
такой анкетой ты ничем клиенту не помог, никакой ценности ему не добавил, только для себя отметил с чего начать разговор
Посмотри, пожалуйста, внимательнее в текст анкеты. Это же были не просто вопросы, это было описание проблем, решение которых анкетируемый мог найти в статье прилагаемого специального выпуска журнала.

Цитата:
ты активно зазываешь "пряниками" в виде халявных журналов и книжек, просто не ожидает подвоха в виде последующего звонка с предложением купить услуги такого-то фрилансера, который сможет решить "все проблемы, которые он перечислил"? =))))
Не "зазываем", а раздаем специальный выпуск журнала и в начале мероприятия, а анкеты просим заполнить в перерывах и вне привязки к получению журнала.
Книги продаются только за деньги (лично я бесплатно раздаю книгу "Настольная книга SAP консультанта" только сотрудникам АНД Проджект и то исключительно по просьбе одного моего заказчика).

Я слышал о том, что вы открыли направление SAP-фриланса и считаете нас своим конкурентом. Искренне желаю вам успеха в этом нелегком деле, стать первой компанией успешно совместивший консалтинг (точнее пусконаладку ПО) и фриланс. Скажу откровенно, мне, как бизнес-аналитику очень интересно как вы разрешите возникающие при этом дилеммы.

Мой заказчик в принципе не продает "точечный" фриланс клиентам, тем более методом активных продаж. Это экономически не выгодно, так как, в отличии от вас, он не оказывает консалтинговых услуг (т.е. мы не может дотировать убыточный точеный фриланс за счет получаемого в результате проекта).
Разве архетипам, которые были на Дискретном форуме можно продать фриланс?!
Если тебе интересно посмотреть нашу анкету для фриланса, обращайся - всегда рады.

Последний раз редактировалось xan; 21.12.2011 в 23:48.