AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 10:23   #22  
macklakov is offline
macklakov
NavAx

2,311 / 996 (38) +++++++
Цитата:
Сообщение от Serge Kotov Посмотреть сообщение
Сам термин "метасистемный - переход" представляется мне философски неопределенным. Я лично предпочитаю говорить о "системах" и "мета-системах". Их идентифицировать легче.
Как раз термин перехода довольно прост. Появление следующего уровня управления, т.е. мета-системы по отношению к существовавшим однотипным под-системам это и есть мета-системный переход. Судя по популярности иерархических организаций, понимание этого явления свойственно человеку и даже приматам органически. Интересности начинаются, когда этот термин пытаются математически строго определить, а потом выстроить непротиворечивую теорию.
Цитата:
Сообщение от Serge Kotov Посмотреть сообщение
Я бы выразился осторожнее, "человек думает, что может формировать работоспособные модели явлений, сложность которых за пределами вычислительных возможностей его мозга."
Человек может являться по своим функциям мелким винтиком, но при этом размышлять более глобально.
Ваше раздражение подчиненным, ставящими под сомнение авторитет руководителя мне понятно. Но к обсуждаемому вопросу это не относится. Т.к. даже самый топовый руководитель является точно таким же человеком, как и смый низкостатусный из его подчиненных. Сложность огранизации в любом случае выше возможностей мозга любого из ее членов. Руководитель точно так вынужден пологаться на модель организации, как и подчиненный. А модель это упрощение и абстрогирование.

Последний раз редактировалось macklakov; 06.12.2012 в 10:33.
Теги
менеджмент, управление проектами, управление рисками