AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 15:44   #21  
SnegaSpice is offline
SnegaSpice
Участник

18 / 19 (1) ++
Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
даже самому крутому психологу это не всегда удается, что уж говорить про обывателя
Так Вы же понимаете, что полностью ВСЁ узнать и понять руководителя и компанию невозможно заранее?
Для максимум информации и делается телефонное интервью, личная встреча, где соискателям отвечают на все вопросы.

Чем данное предложение отличается от других?)))
Старый 11.12.2012, 15:45   #22  
Копалкин
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от SnegaSpice Посмотреть сообщение
"Отличные консультанты", как было упомянуто выше, да и в принципе отличные сотрудники долго не задерживаются в компании, если с руководством что-то не так, верно?
Не верно. Определяется целями людей.
Дали консультанту 200 тыс. и разработчику 160 тыс..
Ежели им только деньги важны, то и тянут лямку, портя себе нервы, набивая мошну, при "сложном" руководстве.

Цитата:
Вы же, например, тоже не первый день живете и можете уже объективно оценить человека на личной встрече, я права?

Извините за мешанину, но субъективно объективно оценить человека при одной-двух личных встречах, если надо не только познакомиться, а понять желательность работы с руководством.

Повторил то, что написал ранее в сравнениях.

Последний раз редактировалось Копалкин; 11.12.2012 в 16:00.
Старый 12.12.2012, 12:04   #23  
Копалкин
Гость

n/a
Цитата:
Чем данное предложение отличается от других?)))
В общем, ничем.

Разве, что звонкостью.
Как пример, типичный "плач Ярославны" http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332

Но звонко, поэтому более заметен, чем слова других обывателей.
Старый 12.12.2012, 12:26   #24  
SnegaSpice is offline
SnegaSpice
Участник

18 / 19 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Копалкин Посмотреть сообщение
В общем, ничем.

Разве, что звонкостью.
Как пример, типичный "плач Ярославны" http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332

Но звонко, поэтому более заметен, чем слова других обывателей.
Ознакомилась с постом. Спасибо.

Знаете..меня всегда удивляет такая реакция на предложение о работе на форумах. Такое ощущение, что вас каждого заставляют идти в компанию и принимать оффер.

Сейчас есть предложение по Axapta с хорошими условиями.
Да, для ведущих разработчиков оно не слишком привлекательное, но, прошу заметить, никто и не говорил о таких позициях в этой теме.
Да, я также помню и знаю, что разработчиков Axapta очень мало. Но, поверьте, они есть и будут. И условия, которые предлагает компания вполне устраивает.

Почему до сих пор продолжаю вести тему? Потому что, несмотря на все обсуждения, люди ещё откликаются и заинтересовываются, причем на этом же форуме.

У меня вот только вопрос...Можете объяснить, отчего так происходит: одни смеются над предложением, а другие заинтересовываются, соглашаются и в итоге прекрасно работают и зарабатывают?
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5), kingozzavr (1).
Старый 12.12.2012, 13:12   #25  
Копалкин
Гость

n/a
Цитата:
Почему до сих пор продолжаю вести тему? Потому что, несмотря на все обсуждения, люди ещё откликаются и заинтересовываются, причем на этом же форуме.
И это только хорошо.

Цитата:
У меня вот только вопрос...Можете объяснить, отчего так происходит: одни смеются над предложением, а другие заинтересовываются, соглашаются и в итоге прекрасно работают и зарабатывают?

Все люди различны, вы же сами понимаете.

Смеха не увидел над вашим предложением.
Обычное рекламное предложение, со всем вытекающим.

Другое дело, что одни активно ищут работу и поэтому идут на связь с вами, а другие в вялотекущем режиме смотрят "где лучше", поэтому стараются больше узнать про вакансию на форуме, не отрывая "задницы".
Старый 12.12.2012, 14:09   #26  
kingozzavr is offline
kingozzavr
Участник

68 / 93 (4) ++++
Цитата:
Очевидно, что "читающих" намного больше, чем пишущих. Вы все правильно делаете, размещая здесь описание вакансий. Пустой трёп тех, кому нечего делать на работе, кроме как "самоутверждаться в интернетах", можно игнорировать, например.
За это сообщение автора поблагодарили: Just_smile (1), SnegaSpice (1).
Старый 12.12.2012, 14:38   #27  
Кирилл
Гость

n/a
Ну вот я читаю, а не пишу.
И что я читаю? А ничего. Какая то компания ищет разработчика за неизвестные деньги.
Я откликнусь на такое, когда буду сидеть без дела, а если учесть, что разработчики - вымирающий вид, то без дела сидят ... да вообще никто из них без дела не сидит.

Хотя Маззи сейчас обязательно попросит не употреблять слов типа "никто", "никогда" или "все" )

Надо подробно все расписывать или ждать когда вакансий будет меньше, чем претендентов.
Старый 12.12.2012, 16:50   #28  
jeky is offline
jeky
:o)

131 / 64 (3) ++++
Цитата:
Товарищи разработчики, я понимаю, что неимоверно много агентств, которые работают совершенно непрофессионально. Но прошу не сметать всех под одну гребенку.

....

И раз уж зашла тема о доходе. Сообщите сумму, которая была бы интересна разработчику Axapta? Не ведущему, а рядовому специалисту.
Спасибо.
Сотрудники совершенно с профессиональных агентств знают ответы на подобные вопросы.
Старый 13.12.2012, 03:47   #29  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
К автору темы
Чем отличается ведущий разработчик и просто разработчик в ваших определениях ?
Зарплатой? Опытом работы? Наличием подчиненных? Ответственностью?
Просто стало любопытно коль вы проводите такую границу.

"Вас приветствует командир корабля летчик-стажер, курсант 3 курса..."
Интересна реакция в салоне самолета
Старый 13.12.2012, 11:17   #30  
SnegaSpice is offline
SnegaSpice
Участник

18 / 19 (1) ++
Цитата:
Ну вот я читаю, а не пишу.
И что я читаю? А ничего. Какая то компания ищет разработчика за неизвестные деньги.
Я откликнусь на такое, когда буду сидеть без дела, а если учесть, что разработчики - вымирающий вид, то без дела сидят ... да вообще никто из них без дела не сидит.

Хотя Маззи сейчас обязательно попросит не употреблять слов типа "никто", "никогда" или "все" )

Надо подробно все расписывать или ждать когда вакансий будет меньше, чем претендентов.
Цитата:
Сотрудники совершенно с профессиональных агентств знают ответы на подобные вопросы.
Всю исчерпывающую информацию готова предоставить по телефону.

При размещении вакансий есть определенные условия и правила. "Вилку" не всегда есть возможность опубликовывать. И это в интересах самого работодателя.

Товарищи разработчики, вас обманывать, поверьте, смысла нет. Мне также важно моё время, которое я посвящаю каждому разговору и встрече.
Если вам это неинтересно или вы не подходите по каким-либо параметрам, то мне как и вам необходимо это знать прежде, чем мы встретимся лично.

Цитата:
К автору темы
Чем отличается ведущий разработчик и просто разработчик в ваших определениях ?
Зарплатой? Опытом работы? Наличием подчиненных? Ответственностью?
Просто стало любопытно коль вы проводите такую границу.

"Вас приветствует командир корабля летчик-стажер, курсант 3 курса..."
Интересна реакция в салоне самолета
Этот вопрос можно задать самим пользователям данного форума. Мне самой задали границу, когда мой собеседник сообщил, что он ведущий разработчик и ему интересна подобная позиция.
Если бы мы совпали по ожиданиям ЗП, то я продолжила диалог с удовольствием.

Ведущий разработчик - штука индивидуальная. Вы правы, что задали уточняющие вопросы. Именно такие я задаю, когда спрашиваю кандидата об опыте его работы

И у каждой компании своё определение той или иной позиции.
Здесь просто Разработчик, поэтому расписать позицию Ведущего разработчика не смогу - в данной компании такой открытой позиции нет, следовательно и описание тоже отсутствует.
Старый 13.12.2012, 11:40   #31  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014

1,747 / 188 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от SnegaSpice
то мне как и вам необходимо это знать прежде, чем мы встретимся лично.
А зачем разработчику с вами встречаться?
Старый 13.12.2012, 13:17   #32  
SnegaSpice is offline
SnegaSpice
Участник

18 / 19 (1) ++
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
А зачем разработчику с вами встречаться?
Я выполняю функцию внутреннего HR компании, т.е. после встречи со мной будет только техническое интервью с руководством компании.

Встреча с HRом - штука обязательная, особенно в данном случае.
Мы с кандидатом обсуждаем и обговариваем все детали его опыта работы.
Зачастую резюме написано очень лаконично или,например, есть моменты, которые важны для работодателя, а в резюме это не указано, но на самом деле опыт есть.

Нередко бывает также, когда указывают опыт работы с теми или иными технологиями, а на самом деле оказывается, что это была разработка проектов just for fun, например.
Таких нюансов очень много. И на этапе встречи с HR они полностью выясняются.

Техническое собеседование - это во многих случаях итоговый этап, где уже время посвящают именно знаниям и опыту. И наш случай - не исключение.
Старый 13.12.2012, 14:55   #33  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014

1,747 / 188 (10) ++++++
Цитата:
Я выполняю функцию внутреннего HR компании, т.е. после встречи со мной будет только техническое интервью с руководством компании.

Встреча с HRом - штука обязательная, особенно в данном случае.
Мы с кандидатом обсуждаем и обговариваем все детали его опыта работы.
Зачастую резюме написано очень лаконично или,например, есть моменты, которые важны для работодателя, а в резюме это не указано, но на самом деле опыт есть.

Нередко бывает также, когда указывают опыт работы с теми или иными технологиями, а на самом деле оказывается, что это была разработка проектов just for fun, например.
Таких нюансов очень много. И на этапе встречи с HR они полностью выясняются.

Техническое собеседование - это во многих случаях итоговый этап, где уже время посвящают именно знаниям и опыту. И наш случай - не исключение.
А как можно обсуждать нюансы, если вы в тех.части не шарите? Может разработчик just for fun own erp system разработал, а вы это "всего лишь" обзываете. Всё можно по телефону узнать, зачем ездить-то к вам?
За это сообщение автора поблагодарили: virtuoso (1).
Старый 13.12.2012, 14:59   #34  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,510 / 435 (18) +++++++
Цитата:
А как можно обсуждать нюансы, если вы в тех.части не шарите?
извините, что вмешиваюсь, но почему вас это так беспокоит? или вы претендуете на это место (и тогда разговаривать надо не здесь и не так), или не претендуете (и тогда ваш интерес и вовсе непонятен)...
Старый 13.12.2012, 15:03   #35  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014

1,747 / 188 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
извините, что вмешиваюсь, но почему вас это так беспокоит? или вы претендуете на это место (и тогда разговаривать надо не здесь и не так), или не претендуете (и тогда ваш интерес и вовсе непонятен)...
А с чего вы взяли, что меня это беспокоит? Не указывайте другим, где и как разговаривать.
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (-1), gl00mie (-1), kingozzavr (-1).
Старый 13.12.2012, 15:07   #36  
SnegaSpice is offline
SnegaSpice
Участник

18 / 19 (1) ++
Цитата:
А как можно обсуждать нюансы, если вы в тех.части не шарите? Может разработчик just for fun own erp system разработал, а вы это "всего лишь" обзываете. Всё можно по телефону узнать, зачем ездить-то к вам?
Для того, чтобы это узнать, нужно задавать уточняющие вопросы: какой проект, что делали, в команде или самостоятельно и т.д. Для всех этих вопросов и необходимо собеседование.
Плюс кандидатов мы обязаны видеть лично. Это условие работодателя.
Старый 13.12.2012, 15:10   #37  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014

1,747 / 188 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от SnegaSpice
Плюс кандидатов мы обязаны видеть лично. Это условие работодателя.
Теперь ясно. Спасибо!

Последний раз редактировалось mnt_dx; 13.12.2012 в 15:10. Причина: Добавил "спасибо"
Старый 13.12.2012, 15:16   #38  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Всю исчерпывающую информацию готова предоставить по телефону.

При размещении вакансий есть определенные условия и правила. "Вилку" не всегда есть возможность опубликовывать. И это в интересах самого работодателя.

Товарищи разработчики, вас обманывать, поверьте, смысла нет. Мне также важно моё время, которое я посвящаю каждому разговору и встрече.
Если вам это неинтересно или вы не подходите по каким-либо параметрам, то мне как и вам необходимо это знать прежде, чем мы встретимся лично.

Этот вопрос можно задать самим пользователям данного форума. Мне самой задали границу, когда мой собеседник сообщил, что он ведущий разработчик и ему интересна подобная позиция.
Если бы мы совпали по ожиданиям ЗП, то я продолжила диалог с удовольствием.

Ведущий разработчик - штука индивидуальная. Вы правы, что задали уточняющие вопросы. Именно такие я задаю, когда спрашиваю кандидата об опыте его работы

И у каждой компании своё определение той или иной позиции.
Здесь просто Разработчик, поэтому расписать позицию Ведущего разработчика не смогу - в данной компании такой открытой позиции нет, следовательно и описание тоже отсутствует.
Да так и есть. Ответ умный и корректный. В каждой компании свое толкование и список обязанностей.
В то же время есть межкомпанейская трактовка. Ведущий тот которого не надо вести. Самодостаточный специалист который может работать самостоятельно в силу опыта и если необходимо вести других, то есть ведомых.
Старый 13.12.2012, 15:20   #39  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

Цитата:
Технические вопросы кадры не интересуют. Это просто легенда для оценки личности и лояльности. Для этого и нужен человек живьем.
Старый 13.12.2012, 16:48   #40  
SerAl is offline
SerAl
Участник

163 / 44 (2) +++
Всегда воспринимаю общение с HR как обязательное упражнение без особых ожиданий с обеих сторон.

Будем откровенны HR специалисты как правило не Кэл Лайтманы из сериала Обмани меня. Они задают стандартные вопросы, ты даешь ожидаемые ответы. Просто так исторически сложилось 

Максимум такое собеседование может показать, насколько ты системный игрок и как ты воспринимаешь существующие правила. При этом, как правило, давать на данном этапе креатив, который могут оценить на последующих этапах – рискованно, как соискателю, так и работодателю.