|
![]() |
#1 |
Участник
|
Что ж, спасибо.
Я полностью согласен и понимаю, что так делать неправильно. НО для нашей задачи этот вариант приемлем - детали выдавать долго и неинтересно. И еще несколько замечаний, если позволите. 1. Я полностью согласен, что использование каких-бы то ни было прерываний между ttsbegin/ttscommit - плохая логика, однако еще раз хочу подчеркнуть: не стоит давать оценку стиля программирования, понимания задачи, если вы не знаете задачу и не видели код, все остальное - домыслы. Цитата:
Изначально опубликовано Антоном Солдатовым
Вероятность того, что эта ситуация возникнет, растет с кол-вом таких ляпов в программировании, частотой использования Вашей формы и т.д. Даже если ситуация, описанная выше, не произойдет - благодаря вашему стилю смешивать presentation и persistent логику, существенно возрастет ресурсопотребление СУБД. А про автоматический Commit по OK - вот это действительно интересная мысль. Или это установленный факт? P.S. Думаю не стоит давать оценки тому, о чем вы не имеете представления - это на тему причин такого решения и прочее. P.P.S. На тему стиля - те кто присутствовал на встрече с клиентами MBS в декабре минувшего года - стали очевидцами ситуации, когда некий господит обвинил MBS в том, что самый известный партнер, в чьем профессионализме не приходится сомневаться, выкатил стоимость перехода с версии 2.5. на 3.0. = стоимости первоначального внедрения. При этом вскользь вышеупомянутый господин сообщил, что многое из того, что только в планах MBS они уже сами (т.е. партнер) реализовали. И для этого господина и Co такая цена стала абсолютным откровением .... но это уже была другая Аксапта.