21.02.2013, 16:43 | #1 |
Участник
|
Чертежи vs Артикулы
Может кто знает можно ли сборочный чертёж разбить на два чертежа?
Т.е. есть номенклатура в её составе например 30 номенклатур. Ну и разбить на два чертежа на 20 и 10 например. При этом сохранив один артикул. Без разбиения на два артикула. И чтоб с позиций ЕСКД было всё путём.
21.02.2013, 16:49 | #2 |
Участник
|
|
|
21.02.2013, 16:58 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Пример: итоговый узел - ном1 - ном2 - подсборка Операция сварка. подсборка - ном3 - ном4 тоже сварка Т.е. сначала ном3 приваривается к ном 4. А потом это приваривается к ном 1 и ном2
21.02.2013, 18:15 | #4 |
Аманд
|
К операциям в маршруте можно указать номенклатуру - связать номенклатуру и операцию. Это можно сделать в строках, а можно в конструкторе спецификации - драг и дроп установить стрелочки на номенклатуре и операции. По умолчанию всё потребление на первой операции.
Это описано в тренинге по спецификациям и в видео есть http://www.youtube.com/playlist?list=PLD5F39A723128E9E2 |
|
21.02.2013, 19:45 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Здесь вопрос даже не в реализации этого в конкретной Аксапте, а в том каким образом это будет выглядеть в реальной жизни, в производстве. Т.е. сколько должно быть "Маршрутных листов," один или два? Какой артикул будет стоять в шапке маршрутного листа? |
|
21.02.2013, 21:27 | #6 |
Участник
|
К Ах-е это никакого отношения не имеет. Как и к любой другой системе.
Это больше конструкторский вопрос. Чем айтишный. Я понимал, что вероятность найти здесь людей, которые разбираются в специфике работы конструктора маленькая, но попробывал мало ли. Помойму должна быть какая то возможность вынести часть чертежа с одного листа на другой без введения дополнительных артикулов. Завтра буду искать форум чертёжников. Где то ж и они кучкуются.
22.02.2013, 07:47 | #7 |
Участник
|
Угу. Вопрос скорее даже не к конструкторам, а к технологам. Потому как вас же интересует как раз не конструкторская спецификация, а технологическая, т.е. та по которой будет физически работать сборка. Если по окнчанию изысканий отпишитесь здесь буду признателен. Мне тоже интересно как эта проблема решена на уровне оформления документации
|
|
05.03.2013, 08:03 | #8 |
Участник
|
Ну вообщем история закончилась тем, что оставили всё это огромное количество узлов в покое. Дали рекомендацию конструкторам использовать поменьше подсборок, которые не храняться, а сразу используются в тех процесе. А сдачу для рабочих сделали ввиде дерева. Т.е. они могут проставить верхний узел, а входящие в него узлы отмечаются автоматом. Ну или по отдельности отмечают, на своё усмотрение. Но не удобство для контролёров и склада останутся.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (5). |