AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 12:11   #1  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,703 / 1195 (43) ++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Starling Посмотреть сообщение
Стояла ли перед вами такая задача, если да, то как вы ее решали.
Ну, у нас несколько попроще. Изменение задним числом, конечно, возможно, но это целая история с вовлечением в процесс кучи народа. Так что, нет особой необходимости хранить историю изменений именно в заказе. Сами справочники не меняются задним числом. Поэтому вполне досточно хранить лог изменения таблицы скидок через стандартный SysDataBaseLog

В общем случае, насколько я понимаю, нет и не может быть какого-либо универсального решения, поскольку, в первую очередь, все упирается в некие организационные (административные) меры, завязанные на конкретные бизнес-процессы организации.
Старый 09.04.2013, 12:30   #2  
Starling is offline
Starling
Участник
Дети Юза

530 / 76 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
В общем случае, насколько я понимаю, нет и не может быть какого-либо универсального решения, поскольку, в первую очередь, все упирается в некие организационные (административные) меры, завязанные на конкретные бизнес-процессы организации.
Вообще наверно задачу нужно разбить на две части:
1. Хранить историю изменения коммерческих соглашений, для этих целей подходит журнал коммерческих соглашений. И на его основании можно было бы формировать отчеты. В 2012 все коммерческие соглашения можно менять только через эти журналы. И автору я бы советовал посмотреть в эту сторону.

2. Хранить историю ценообразования для конкретной продажи. У меня были сложности именно с этим.

И я когда-то думал о том, чтобы хранить историю формирования цен и скидок в отдельной таблице, по структуре схожей на коммерческие соглашения, но со ссылкой на строку расходной накладной.

Но так как удалось "запихнуть" историю почти в стандарт с учетом описанных выше ограничений, то от этой идеи отказались.
Как по мне такое решение было более универсальным.
Теги
как правильно