![]() |
#1 |
Участник
|
Текущая дата в представлении
Добрый день!
Настраиваю проедставление для сущности, там есть дата события. Так вот, мне надо получить данные у которых дата события > текущей даты. Что-то не пойму как такую штуку сделать с помощью стандартных фильтров. Так же необходимо получить события, на текущую неделю, но не выводить события, у которых дата события < текущей даты Последний раз редактировалось Prok; 30.04.2013 в 13:28. |
|
![]() |
#2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Цитата:
Так же необходимо получить события, на текущую неделю, но не выводить события, у которых дата события > текущей даты
По моему это не реально. Потому что текущая неделя - это и есть даты > текущей даты. Ну в принципе реально написать какие-то выборки используя массивы и т.д. Но это не стандартным механизмом точно ![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
![]() Есть такой параметр как "Не ранее" и ставите текущую дату. По моему она не будем меняться динамически... Надо проверить.
А вот тут не понял. По моему это не реально. Потому что текущая неделя - это и есть даты > текущей даты. Ну в принципе реально написать какие-то выборки используя массивы и т.д. Но это не стандартным механизмом точно ![]() По пункту 2 знак перепутал. Имеется в виду, что необходимо выводить запланированые события на текущую неделю, но без учёта прошедших дней недели. Если сегодня вторник, то не нужно выводить события, которые запланированы на понедельник |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
1) на счет текущей даты, нужно просто выбрать в выпадающем списке "Сегодня" (а не конкретную дату в календаре).
2) на счет такого двойного условия в стандарте это не реально, насколько я знаю. Если только использовать вариант "Текущая неделя" и "Следующие Х дней", но это вам вряд ли подходит... |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axma
![]() 1) на счет текущей даты, нужно просто выбрать в выпадающем списке "Сегодня" (а не конкретную дату в календаре).
2) на счет такого двойного условия в стандарте это не реально, насколько я знаю. Если только использовать вариант "Текущая неделя" и "Следующие Х дней", но это вам вряд ли подходит... Т.е. нет возможности перед "Сегодня" вставлять операторы <> |
|
![]() |
#6 |
|
Так понятнее?
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
|
|
![]() |
#8 |
|
Цитата:
Поставьте условие "следующих Х лет". Оно автоматом будет считать от текущей даты. А со 2-й задачей я не знаю. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Prok (1). |
![]() |
#9 |
Участник
|
Со второй задачей сделал так:
Дата события = Текущая неделя И Дата события = Следующие X дней (Х = 7) |
|