![]() |
#1 |
MCT
|
Частной жизни больше нет или послесловие Сноудену
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1), gl00mie (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Оттуда же :
Цитата:
Ребята, вслушайтесь, ничего из того, что вы разместили в Сети, ни tweet, ни блог, ни SMS, ни веб-страничка, ни веб-страничка которую вы удалили через 15 секунд после публикации, ничего из этого вы уже не измените. НИЧЕГО. Как только вы это разместили, все всасывается в систему, индексируется, привязывается к вашему имени, и я могу это получить. И вы уже не загоните джинна в обратно в бутылку.
|
|
![]() |
#3 |
MCT
|
Был этап в моей жизни, когда я занимался раскруткой сайтов. Ну так вот боты на тот момент mail.ru yandex.ru google.com постоянно рыщут в поисках изменений контента страниц. Плюс еще боты всяких самописных товарищей так же выполняют те же задачи но менее профессионально. Каждый сайт который хочет попасть в топ выдачи в поисковиках размещает на своих страницах java script, который шлет информацию в базы данных поисковых гигантов. Ну это собственно и понятно хочешь раскрученный сайт - дружи с поисковиками иначе бизнес встанет. Сейчас такой модный тренд кто больше контента о окружающих двуногих тварях соберет, тот может управлять сообществом. А тут такая я бы сказал сладкая возможность народ за свои деньги покупает оборудование по сбору контента (я про гугло очки), что собственно и прилагать усилий надо минимально. Главное правило в этом тренде твердить что это еще и модно.
#4 |
Участник
|
Ну вот я так и не понял.
Если на том же Axforum написать коммент. Через 15 минут удалить. Он где-нибудь останется в поисковиках ? А если через 15 секунд удалить ? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
не думаю, что успевают за 15 секунд. и я думаю, что технологии отслеживания скорее привязаны не к поисковикам, а к рекламным баннерам. про форума: сейчас форум настроен так, что в подавляющем большинстве случаев используется пометка на удаление. физическое удаление доступно только администраторам, физическое удаление используем очень редко. в основном с целью оптимизации производительности. да, и еще: не стоит забывать, что база форума крутится у провайдера, который может сделать зеркало в любой момент. не думаю, что пока это делают. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
![]() |
#7 |
Участник
|
Натыкался много раз на то, что почивший уже Google Reader выдавал на прочтение удаленные авторами посты в блогах. Через сколько они удалялись, сказать сложно, но в истории ридера они так и висели...
#8 |
Участник
|
Только сегодня заметил, что линкедин напрашивается на загрузку различных файлов:
Цитата:
Get discovered for your work! Add your videos, images, documents...
|
|
![]() |
#9 |
MCT
|
таки и загружают.. в том числе фото/видео полусекретных и стратегических объектов...
![]()
#10 |
Участник
|
Цитата:
Правда слать абсолютно весь трафик - каналы лопнут. |
|
![]() |
#11 |
Шаман форума
|
Добавлю свои 5 копеек.
1. А что он такого сказал-то, американец этот? Что трафик через СОРМы во всех странах идёт? А все не знали, что ли? 2. А что они с зашифрованным трафиком делают? 3. А была она, частная жизнь эта? Нет, правда? Бумажные письма невозможно было прочитать, а в окно не заглянуть? 4. Чем больше информации, тем труднее ней что-то найти. Попробуйте что-нибудь толковое в интернете откопать (особенно в русскоязычном). Вот и представьте себе этих гипотетических шпионов, пытающихся отфильтровать весь интернет в поиске каких-то паттернов, указывающих на какого-то человека. Если представили - теперь представьте, что человек этот изначально неизвестен, и их несколько... Всегда не понимал, зачем КГБ вешала прослушку на телефоны такой кучи народу - реальным выхлопом от такой работы является разве что получаемая сотрудниками зарплата. Если кому-то интересно, какого цвета трусы на каждом из граждан в каждый момент времени - ничем другим он заниматься уже не сможет никогда. В общем, шуму много, конечно... Журналистам есть чем заняться, и уважаемой публике...
#12 |
Участник
|
Американец этот сказал, что если раньше для сбора сведений о ком-то надо было нанимать частного детектива и платить кучу бабок, то теперь на практически любого человека (в США?) можно нарыть кучу персональной информации, не выходя из дома: фото, биография, увлечения, интересы, ориентация, политические взгляды, состояние здоровья, родственники, знакомые, etc. И еще что люди, как последние идиоты, сами о себе кучу информации выкладывают - в социальных сетях, в сервисах для совместной работы, блогах, инет-магазинах, в хреновой туче программ для мобильника, которые сливают все это гуглу
![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2). |
![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
![]() 4. Чем больше информации, тем труднее ней что-то найти. Попробуйте что-нибудь толковое в интернете откопать (особенно в русскоязычном). Вот и представьте себе этих гипотетических шпионов, пытающихся отфильтровать весь интернет в поиске каких-то паттернов, указывающих на какого-то человека. Если представили - теперь представьте, что человек этот изначально неизвестен, и их несколько... Всегда не понимал, зачем КГБ вешала прослушку на телефоны такой кучи народу - реальным выхлопом от такой работы является разве что получаемая сотрудниками зарплата. Если кому-то интересно, какого цвета трусы на каждом из граждан в каждый момент времени - ничем другим он заниматься уже не сможет никогда.
Теперь круг возможного применения этих машинок существенно расширился. |
|
![]() |
#14 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() И еще что люди, как последние идиоты, сами о себе кучу информации выкладывают - в социальных сетях, в сервисах для совместной работы, блогах, инет-магазинах, в хреновой туче программ для мобильника, которые сливают все это гуглу
![]() ![]() Кстати, а разве сухие листья не проще прятать в лесу?
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Дмитрий А.А. (1). |
![]() |
#15 |
Шаман форума
|
P.S. А ещё у меня в подъезде (как и в тысячах других) висит эдакая борода с телефонными и интернетными проводами. Каждый школьник может прицепить свою пару проводов, и прям захлебнуться от собственной осведомлённости о проблемах тёти Кати из соседнего подъезда. Для полноты ощущений можно выставить в окно бинокль и приложить к стенке стакан (хотя стенки в домах такие, что и так слышно храп соседа).
Впрочем, многие люди это любят - глянцевые журналы по информативности недалеко ушли от проблем тёти Кати, но за них даже деньги платят... P.P.S. Если мы кому-то реально нужны - то только продавцам из магазинов ненужной лабуды. Иммунитет к нетагретированной рекламе уже есть у всех, а вот адресный спам иногда ещё работает.
#16 |
Участник
|
komar, хорошая информация никогда не пропадет. Станете вы депутатом, а тут хлоп и всплыла нелицеприятная переписочка многолетней давности.
|
|
![]() |
#17 |
Участник
|
В том то вся и прелесть электронного хранилища истории о человеке, не для того чтобы все знать о всех людях, а в том, что можно все узнать в нужный момент о конкретном человеке
|
|
![]() |
#18 |
Шаман форума
|
Цитата:
Если человек становится депутатом - то нелицеприятная переписочка появляется даже в том случае, если её не было. Зачем собирать мусор, если его можно легко сделать за 5 минут?
#19 |
Участник
|
|
|
![]() |
#20 |
Участник
|
Сделать можно только мусор, а собрать - очень даже полезную инфу.
|
|
|
|