|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Канал предоставляет провайдер, инвестиции тут разве что в алгоритм сбора данных. |
|
![]() |
#2 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mnt_dx
![]() Опять за рыбу деньги. До определенного момента большинство рядовые граждане, а в случае той или иной известности тратят деньги на чистку следов бурной молодости. Вот гражданин Х прославился - на него готов пакет документов, можно брать определенную таксу или услугу.
Канал предоставляет провайдер, инвестиции тут разве что в алгоритм сбора данных. Ну, тут кто как. Есть впечатление, что следы бурной молодости сейчас людей всё меньше интересуют. Нурашения закона - заинтересуют, конечно, а остальное... опять-таки, когда все дружно висят в соцсетях, то бурной реакции на фотографии с попойки без штанов ожидать не приходится. Да, информации много, но и реакция на неё уже не та. Одно дело - 19 век, когда развод был делом из ряда вон выходящим, а совсем другое - когда полстраны в соцсетях свои фотографии без штанов вывешивают. Ну, сделают на какого-нибудь депутата пару фотожаб, всего и делов... Опять-таки, если какие с законом проблемы - то тут, понятное дело. Однако если такую информацию легче найти - то это же плюс, если с точки зрения всеобщей законности смотреть.
#3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Вы отдали эту информацию – ваше имя, ваш адрес, ваш номер телефона, ваша дата рождения, ваш номер социального страхования, ваша фотография, которая когда-то была краеугольным камнем расследований. Когда я начинал как следователь, мне платили от $500 до $1000 за получение фотографии субъекта. Чтобы установить личность. Сегодня все, что вам нужно, это погуглить.
[...] В 2006 году меня арестовали на HOPE. Чуть позже, в 2006 году, я сказал, что придёт день, когда кого-то посадят на основании поисковых запросов в Google И это случилось. Парень пришёл домой, он на кухне с женой. В дом врываются два преступника в лыжных масках, он пытается драться, его избивают, смертельно ранят жену выстрелом из ружья. Они скрываются, он звонит 911. Благослови господи детектива, который расследовал это убийство, это дело. Он нарыл, что муж, Джастин Барбер, за месяц до случившегося гуглил: "травма от выстрела из ружья в грудь" Мистер Барбер либо в камере смертников, либо уже казнён. Вы - то, что вы гуглите. [...] Поверьте, я знаю кто такой Боб, потому что я знаю всех его друзей, и родственные связи, и я знаю что он алканавт, и если через два месяца я буду расследовать его автомобильное происшествие, я знаю, что у него есть история употребления алкоголя. Это, кстати, реальный случай. Мы нашли сообщение о том, как один чудак набухался, через несколько месяцев он вел машину в Техасе, выехал на встречную, и сбил кого-то. В больнице не сделали анализ на алкоголь, а он клялся, что он был трезв как стеклышко, и что-то случилось с его здоровьем, спазм артерий, что-то такое уже не помню, было два года назад. И мы нашли фото его пьянок, и обсуждение его друзей, где его называли конченым алканавтом, и он сел на восемь лет за убийство. И я горжусь этим. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (1). |
|
|