AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2002, 16:22   #1  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
До вторичной валюты у меня руки еще не дошли. Ничего не скажу. Но проводки без корсчета, выделенные серым, у меня получались в случае, если системе не удавалось до конца откорреспондировать документ. Такие случаи у меня возникали при постановке экспериментов в рамках обучения в Производстве, при работе с запасами, … в частности при работе со стандартной себестоимостью. Можете попробовать проверить данную версию.

С изменением стандартной себестоимости задним числом я проблем не вижу (до тех пор, пока еще открыт склад). Можно, конечно, корректировать остатки после закрытия склада (Управление запасами\Периодические операции\Закрытие и коррекция), но можно и просто сделать переоценку приходов и/или расходов по отдельной номенклатуре или номенклатурной группе (или еще по чем-нибудь) (там же). Во втором случае после закрытия склада все корректно пересчитается по одной из финансовых моделей.

Хм. Интересно. Подумал, а ведь при стандартной себестоимости тут могут возникнуть и проблемы при закрытии склада. Я ставил эксперименты с изменением себестоимости в начале месяца. А если поменять в средине – весь месяц пересчитается по новой себестоимости. Ну и перезакрытие склада в более поздних периодах будет задачей не из легких.

Вот только при закрытии склада после корректировок себестоимости у меня вышеописанные проблемы с корреспонденцией и возникали.
Теги
вторичная валюта, стандартная себестоимость