До вторичной валюты у меня руки еще не дошли. Ничего не скажу. Но проводки без корсчета, выделенные серым, у меня получались в случае, если системе не удавалось до конца откорреспондировать документ. Такие случаи у меня возникали при постановке экспериментов в рамках обучения в Производстве, при работе с запасами, … в частности при работе со стандартной себестоимостью. Можете попробовать проверить данную версию.
С изменением стандартной себестоимости задним числом я проблем не вижу (до тех пор, пока еще открыт склад). Можно, конечно, корректировать остатки после закрытия склада (Управление запасами\Периодические операции\Закрытие и коррекция), но можно и просто сделать переоценку приходов и/или расходов по отдельной номенклатуре или номенклатурной группе (или еще по чем-нибудь) (там же). Во втором случае после закрытия склада все корректно пересчитается по одной из финансовых моделей.
Хм. Интересно. Подумал, а ведь при стандартной себестоимости тут могут возникнуть и проблемы при закрытии склада. Я ставил эксперименты с изменением себестоимости в начале месяца. А если поменять в средине – весь месяц пересчитается по новой себестоимости. Ну и перезакрытие склада в более поздних периодах будет задачей не из легких.
Вот только при закрытии склада после корректировок себестоимости у меня вышеописанные проблемы с корреспонденцией и возникали.
|