|
![]() |
#1 |
Banned
|
Дык Павел, мы математике не сильно обучены.
И мудреные слова нас только пугают. Также как и фактическая действительность пугает ученых экономистов. Они всегда что-там считают-говорят а белый лис приходит как ему вздумается и также уходит. В другой какой то реальности эти мудрецы живут со своими терминами, а простым людям надо как то шаманить чтобы белый и пушистый у них дома не задерживался. Бензин дорожает - дорожает. Кредиты дорожают - дорожают. Инфляция прыгнет - прыгнет из-за рублевой массы (весь народ заплатил за долги рос нефти). Капиталы выводятся - выводятся. Импорториентированный бизнес в заднице - в заднице. Да не в пропорции к валютному курсу российские продукты те же дорожают - но дорожают. Я то как раз не говорю что кирдык, я говорю откат на 10 лет назад, но далеко не в пропасть 90х. То есть уменьшение уровня и качества жизни в два раза, но несравнимо лучше чем в 90е. И даже это средняя температура по больнице, кто-то в кризисе больше теряет а кто-то больше находит. |
|
![]() |
#2 |
SAP
|
В Москве бензин подешевел.
Кредиты надо всегда брать осторожно, а в ситуации глобального экономического кризиса (взгляните на показатели стран, кроме Германии и Китая порадоваться не за кого и Германии сейчас санкции тоже боком выйдут) лучше совсем повременить. За денежной массой надежней следить на сайте ЦБ, а не по сплетням... на дворе ведь кризис ликвидности и ОЧЕНЬ высокая ставка рефинансирования. Капитал должен быть свободным, также как вы свободны думать. Если вы купите валюту и положите в ячейку, это будет 'выводом капитала', но ничего ужасного не случится (если управляющие данной валютой не примут радикальных действий в финансовой политике). Не переживайте за чужое, в капитализме 'каждый сам за себя' и чаще всего еще 'за чужой счет'. На счет 90-х я с вами категорически не согласен, сейчас все богаче 2008г, а 90-е вы или не помните, или по-настоящему не знаете. В остальном - поживем, увидим. |
|
Теги |
диванная экспертиза |
|
|