|
![]() |
#1 |
Участник
|
В целом я согласен, что не влияет. Есть другие мнения
![]()
#2 |
Модератор
|
Кластерный индекс конечно выбран не сильно удачно, так как помимо расщепления проводок по лоту есть еще и обновление InventDimId, выливающаяся в необходимость
а) физически переместить запись (возможно, даже на другую страницу) б) обновить все ссылающиеся записи некластерных индексов Я как пурист со стажем меняю обычно на кластерный индекс по RecId, но в целом готов согласиться с AndyD - отложенная запись в паре с кэшем контроллера разницу сглаживают достаточно сильно
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Vadik, а тот факт что recid в общем случае не возрастающий счетчик - не мешает ? Опять же, до 2012-й еще и dataareaid болтался в индексе. Ну и при расщеплении проводки также новый recid будет. В чем же выигрыш ? За счет меньшего размера ключа ?
Последний раз редактировалось Logger; 17.03.2015 в 22:05. |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
Речь про несколько инстансов AOS ? Не мешает. При интенсивной вставке образуется непрерывная "горячая область", ее размер можете посчитать самостоятельно из своего количества AOS-ов, размера пула RecId (250), размера записи в InventTrans (около 900 байт) и условного fillfactor-а (50 - 100%). Получается несколько мегабайт на компанию, гарантированно "горячих" (уже находящихся в памяти) которые будут скинуты на диск одной или несколькими последовательными операциями записи (continuous writes), в отличие от множества мелких random writes по всему массиву при обновлении InventDimId. Ну то есть - никак не дороже. Скорее наоборот - у меня сейчас на рабочем инстансе согласно sys.dm_db_index_operational_stats расщеплений страниц на индексе по RecId на порядок (десятичный
![]() Цитата:
В чем же выигрыш ? За счет меньшего размера ключа ?
-ТСЯ или -ТЬСЯ ? Последний раз редактировалось Vadik; 18.03.2015 в 09:39. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), gl00mie (2), Kabardian (2). |
Теги |
ax4.0, inventtrans, индекс, производительность |
|
|