|
![]() |
#1 |
Гость
|
Цитата:
Один из знакомых очень переживал в свое время: он бегал на сборах ака лось и тп и т д в то время как кто то курил в лесочке. Итоги же боев были на стороне тех кто курил. Почему? Так у них был опыт в тысячи боев. Со временем конечно он тоже приобрел опыт но это все пришло со временем. Цитата:
Россия как раз одна из таких держав. Еще есть США. Вот в общем то и все. Это не то чтобы какой то выпендреж, это просто констатирование фактов. Но у РФ есть определенные проблемы с производством в некоторых сферах и с транжириванием денег на всякие велосипеды от Сбера, гранитные бордюры, снегоуборочные машины в Москве и йотафоны. Последний раз редактировалось axm2013; 05.02.2016 в 10:37. |
|
![]() |
#2 |
SAP
|
Цитата:
Надо как-то сфокусироваться! Иначе все это беспредметно... |
|
![]() |
#3 |
Гость
|
Изначально был о йотафонах.
Затем отделили ветку о том что концепция производства йотафона ака массового элитного телефона нереализуема в силу исполнителей и отсутствия у них опыта производства вообще телефонов. И далее разговор пошел про необходимые и достаточные условия для успешного производства. В том числе элитарного товара С примерами Мною указывалось на проблемы с управлением в РФ в данной сфере. И выражалось сомнение в возможности производства элитного товара без опыта производства хотя бы среднего по качеству. Но традиционными усилиями коллег в том числе из дальнего зарубежья скатился в обсуждение РФ. Хотелось бы вернуться к выделенному. |
|
![]() |
#4 |
SAP
|
Цитата:
Вот у меня военный карабин с клеймом в виде пятиконечной зведы и года выпуска - 1953г... типа 'охотничий', ага, со скорострельностью до 40выстр/мин, под самый распространенный патрон в мире, который будет 'работать', когда сядут батарейки у всех айфонов, сунгов и йот... даже когда вообще не будет мобильной связи и электричества. А когда кончатся патроны, можно откинуть штык или использовать приклад с железной пластиной, а шомпол как шампур... простой и надежный как рельс, зимой и летом, в лесу, в грязи, в снегу, в воде... В штатах разошелся миллионами, у них у этом 'классе' нет ничего сравнимого, а в СССР даже не попал массово в войска, проиграв калашу. Вот, чисто конкретно, СКС - это элитный товар? Ну, и т.д... двигатели РД-180? ...ледоколы, самолеты, АЭС... или обсуждаются только товары для плебейства из разряда 'хлеба и зрелищ'? |
|
![]() |
#5 |
Гость
|
|
|
![]() |
#6 |
SAP
|
|
|
![]() |
#7 |
Гость
|
Цитата:
ORSIS частности пример того как люди выпускают конкретный продукт достаточно высокого качества и не провалившись, как предшественники по качеству. |
|
![]() |
#8 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
![]() Это что такое 'элитный товар'?
Вот у меня военный карабин с клеймом в виде пятиконечной зведы и года выпуска - 1953г... типа 'охотничий', ага, со скорострельностью до 40выстр/мин, под самый распространенный патрон в мире, который будет 'работать', когда сядут батарейки у всех айфонов, сунгов и йот... даже когда вообще не будет мобильной связи и электричества. А когда кончатся патроны, можно откинуть штык или использовать приклад с железной пластиной, а шомпол как шампур... простой и надежный как рельс, зимой и летом, в лесу, в грязи, в снегу, в воде... В штатах разошелся миллионами, у них у этом 'классе' нет ничего сравнимого, а в СССР даже не попал массово в войска, проиграв калашу. Вот, чисто конкретно, СКС - это элитный товар? Ну, и т.д... двигатели РД-180? ...ледоколы, самолеты, АЭС... или обсуждаются только товары для плебейства из разряда 'хлеба и зрелищ'? ![]() Вы меня пугаете, а ведь я только планировал в России немного пожить. Лучше бы вы Эльбрус компьютером гордились чем вот так вот с гордостью https://en.wikipedia.org/wiki/SKS#/m...etcong1968.jpg Цитата:
Вопрос: почему великая индустриальная держава США не смогла в свое время создать автоматический карабин равный по КАЧЕСТВУ советскому?
P.S. Кстати вместо достижений имперского уровня разве не лучше просто улучшать жизнь своего дома и района? Я вот иногда хожу мусор в парк собирать ![]() Последний раз редактировалось ax_mct; 05.02.2016 в 16:32. |
|
![]() |
#9 |
SAP
|
Это стеб, да? Никогда не понимал людей, которые пишут о том, в чем не разбираются... или 'разбираются' на уровне рекламного буклета.
Совершенно очевидно, что СУТЬ вопроса, на который последовал столь экзотический ответ/вопрос, ускользнула от вас. Но пример в зачет. Мне вот сложно даже представить, чтобы в России или в СССР приняли вооружение образец стрелкового оружия, который клинит до полного отстрела первой обоймы. Дальше не буду ничего писать... бессмысленно. PS. кстати, когда евро по 100 будет, уже два Новых Года встретили? ![]() |
|
![]() |
#10 |
Шаман форума
|
Не начинайте...только не это опять...
![]()
#11 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
![]() Это стеб, да? Никогда не понимал людей, которые пишут о том, в чем не разбираются... или 'разбираются' на уровне рекламного буклета.
Совершенно очевидно, что СУТЬ вопроса, на который последовал столь экзотический ответ/вопрос, ускользнула от вас. Но пример в зачет. Мне вот сложно даже представить, чтобы в России или в СССР приняли вооружение образец стрелкового оружия, который клинит до полного отстрела первой обоймы. Дальше не буду ничего писать... бессмысленно. PS. кстати, когда евро по 100 будет, уже два Новых Года встретили? ![]() Суть я уловил ![]() А великоевропосто просто на пенек село передохнуть, оно просто неизбежно в силу бюджета. Я бы лучше обсудил почему покрытия для детских площадок по технологии/из продуктов компаний Германии и Швейцарии а не из исконного российского. Или станочный парк каких стран-производителей используется для производства наших замечательных винтовок. Почему тот же тульский оружейный покупает высокоточные станки за границей. |
|
Теги |
битва википедий, специальная олимпиада |
|
|