10.11.2005, 19:37 | #1 |
Участник
|
Добрый день.
Кто знает, можно ли при чтении файла из Navision читать файлы по очереди. В смысле, сначала читается первый файл из директории C:\TEST\.., обрабатывается, потом этот файл вырезается и копируется в другую директорию (програмным образом), обрабатывается следующий файл. Насколько это реально? Заранее благодарен за ответы |
|
11.11.2005, 11:25 | #2 |
NavAx
|
Вплне реально. Вам нужен готовый алгоритм?
11.11.2005, 12:14 | #3 |
Участник
|
Можно. Делается это примерно так:
1. Создаем переменную типа Record c Subtype File. Называем ее, например, FileTable. 2. Пишем примерно такой код FileTable.SETFILTER(Path, 'c:\test); FileTable.SETRANGE("Is a file", TRUE); IF FileTable.FIND('-') THEN BEGIN REPEAT ............... UNTIL FileTable.NEXT = 0; Для копирования (перемещения) файлов можно использовать операторы COPY и RENAME. |
|
11.11.2005, 17:19 | #4 |
Участник
|
Благодарю, я и не знал, что есть такая таблица, ведь в Object Designer ее не видно, видно только через переменные! Пока не пробовал, но выгдядит довлльно заманчиво! О результатах напишу
|
|
12.11.2005, 07:16 | #5 |
Участник
|
Все ОТЛИЧНО работает! Спасибо большое!
|
|
13.11.2005, 12:07 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zeninoleg
Благодарю, я и не знал, что есть такая таблица, ведь в Object Designer ее не видно, видно только через переменные!
|
|
13.11.2005, 12:41 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от IGHG
Какая ТАБЛИЦА ???? Речь шла о типе полей произвольных таблиц?
Цитата:
Можно. Делается это примерно так:
1. Создаем переменную типа Record c Subtype File. Называем ее, например, FileTable. |
|
13.11.2005, 17:40 | #8 |
Участник
|
Дошло... Только в нее писать можно? Я выходил из положения с помощью специально созданной универсально таблицы, которая содержала в себе по 10 полей типа Code, Text и так далее. Ее назначение было одно - она должны была быть только временной и на ее базе можно было производить любые действия не опасаясь что случайно забудешь объявить временной таблицу с данными И тогда я не лез в родные таблицы а тем более в скрытый диапазон
|
|
13.11.2005, 17:57 | #9 |
Участник
|
Не писать нельзя. Вы сделайте репорт и посмотрите как она работает. Задаешь директорию в поле Path и репорт показывает все файлы в этой директории на основании этой таблицы.
И в предложенном коде Eugeny_F нет записи - есть только перебор. |
|
14.11.2005, 17:44 | #10 |
Участник
|
ОК. Спасибо. Побалуюсь как нить...
|
|