17.11.2005, 09:15 | #1 |
Участник
|
Работаю с нав 2.6, поэтому столкнувшись с таким типом переменной в 3.6 немного не понял. А что это за тип переменной? Или где можно почитать?
|
|
17.11.2005, 09:36 | #2 |
Участник
|
Извиняюсь, разобрался сам.
|
|
18.11.2005, 12:39 | #3 |
Участник
|
А мне вопрос интересен. Хотелось бы где-то узнать поподробнее про этот тип данных. В dev.guide ничего не нашел. Вроде в доках больше искать негде Из хэлпа тоже понял мало. Представляю себе этот тип данных как какой-то особый экземпляр таблицы, или её описание чтоли...
Если кто-то подскажет или отправит в какое-нибудь информационное место - буду благодарен! |
|
18.11.2005, 14:19 | #4 |
Участник
|
вообще то стандартного хелпа вполне достаточно... просто надо внимательно прочитать и лучше несколько раз
18.11.2005, 14:37 | #5 |
NavAx
|
RerordRef - Record Reference, ссылка на таблицу
Самая натуральная ссылка.
18.11.2005, 15:26 | #6 |
Участник
|
Ок, а в чем тогда разница между record и recordref? И для чего это можно использовать?
|
|
18.11.2005, 15:34 | #7 |
Участник
|
recordref приходится использовать когда неизвестно с какой таблицей придется работать в коде. Recordref инициализируется определнной таблицей. Практически можно сделать все с записью то же что и через record. Только вот значения ключевых полей поменять нельзя. А пример можете посмотреть ну например в кодюните Change Log Management.
18.11.2005, 15:55 | #8 |
Участник
|
2 DA_NEAL
А угадайте, чего мне дался этот рекордреф? Я в этом код'юните и зависаю. Конкретно мне нужно сделать так, чтобы в Change Log Entry изменения фиксировались не только, когда ручками правишь в форме, а прицепить лог к одному программному коду (когда значение программно изменяю). И 423 код'юнит отрабатыват, только када правишь из формы. И немогу сообразить, как мне правильно зарулить функцию LogModification(RecRef, xRecRef). |
|
18.11.2005, 16:31 | #9 |
Moderator
|
423 кодюнит отрабатывает, когда вызываюется функции OnGlobalXXX кодюнита 1. А эти функции вызываются только при изменении значений в форме.
|
|
18.11.2005, 16:41 | #10 |
Участник
|
И правильно я понял, что, соответственно, не смогу я использовать указанную функцию, ибо reс и xrec мне будут недоступны?
|
|
18.11.2005, 16:59 | #11 |
Участник
|
если вы не знаете Rec и XRec то я тогда ситуацию понять не могу. Дак что же вы тогда программно правите ведь какието Record вы должны использовать? А если знаете то RecordRef.GETTABLE(rec) и впереТ.
19.11.2005, 22:42 | #12 |
Участник
|
Чего непонятного? Конечно есть record. Его и правим.
Ок, есть record1. Для него делаю RecordRef.GETTABLE(record1) А как быть с предыдущим значением? Как мне одновременно в двух рекордрефах поиметь текущее состояние record1 и предыдущее, до изменений? |
|