AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2006, 18:31   #1  
Ashotovich is offline
Ashotovich
Участник

8 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Российские реалии - это и есть черно-белый, цветной учет. Не задавайте вопрос так, если ваша бухгалтерия действительно ВСЕ делает "вбелую"
Дык а как же хотя бы двойная запись? В нашей текущей западной системе ее реализовать было невозможно, поэтому и пришлось писать на Дельфи шлюз, который собирает все полупроводки, переделывает их в двойные записи и "кладет" в российскую систему БУ. План счетов - дело поправимое (прочел тут пару статей, например - http://consulting.ru/267mgmt2), а вот как двойные записи в Аксапте осуществлять - пока себе не представляю. Особенно если ее потом внедрять еще и в нашей второй организации, которая-таки предпринимательской деятельностью занимается, вот только тоже исключительно по-белому.
Опять же себестоимость рассчитать - тоже еще та задача... Например, спонсорская поддержка конференции, осуществляемая в рамках рекламной кампании, по российской бухгалтерии. насколько я знаю, не может быть отнесена к себестоимости. А по западной - да.
Плюс ко всему - еще необходимость отсылки ежемесячного отчета в головной офис в одной западной державе...

В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны - налицо нехватка с моей стороны знаний а) тонкостей БУ и б) самой Аксапты. Подписался, кстати, на http://demo.axapta.ru/, да так пароля и не дождался. Видать, они отслеживают адреса на бесплатных почтовых ящиках и игнорируют таких как я. Похоже, придется светить реальный рабочий адрес.
Старый 04.01.2006, 21:47   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Ashotovich Посмотреть сообщение
Дык а как же хотя бы двойная запись?
Бож-же ж мой.
Опять...

Хорошо. Давайте определимся с терминологией.
Двойная запись в Аксапте есть.
Двойная запись - это сумма дебетов равняется сумме кредитов.

Дт 41 100руб
Дт 19 18руб
Кт 60 105руб
Кт 91 13руб

Это проводка с двойной записью, но без корреспонденции.
В терминах 1С - сложная проводка.

Двойная запись возможна без корреспонденции, кореспонденция невозможна без двойной записи.
Так, например, в 1С невозможно ввести проводку с несколькими дебетами и несколькими кредитами одновременно именно потому, что 1С хочет откорреспондировать любую ВВОДИМУЮ проводку. Те проводки, которые нельзя откорреспондировать 1С просто не позволяет вводить.

Российские бухгалтера требуют корреспонденцию.

В локализованной Аксапте корреспонденция есть. Ее добавили в рамках работ по локализации.
Да, с корреспонденцией в Аксапте бывают проблемы.
Особенно в сложных случаях. Но корреспонденция тоже есть.

Теперь о демонстрационной версии.
demo.axapta.ru показывает только корпоративный портал Аксапты.
Лучше почитайте здесь Где найти демоверсию?