|
04.01.2006, 18:31 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Опять же себестоимость рассчитать - тоже еще та задача... Например, спонсорская поддержка конференции, осуществляемая в рамках рекламной кампании, по российской бухгалтерии. насколько я знаю, не может быть отнесена к себестоимости. А по западной - да. Плюс ко всему - еще необходимость отсылки ежемесячного отчета в головной офис в одной западной державе... В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны - налицо нехватка с моей стороны знаний а) тонкостей БУ и б) самой Аксапты. Подписался, кстати, на http://demo.axapta.ru/, да так пароля и не дождался. Видать, они отслеживают адреса на бесплатных почтовых ящиках и игнорируют таких как я. Похоже, придется светить реальный рабочий адрес. |
|
04.01.2006, 21:47 | #2 |
Участник
|
Бож-же ж мой.
Опять... Хорошо. Давайте определимся с терминологией. Двойная запись в Аксапте есть. Двойная запись - это сумма дебетов равняется сумме кредитов. Дт 41 100руб Дт 19 18руб Кт 60 105руб Кт 91 13руб Это проводка с двойной записью, но без корреспонденции. В терминах 1С - сложная проводка. Двойная запись возможна без корреспонденции, кореспонденция невозможна без двойной записи. Так, например, в 1С невозможно ввести проводку с несколькими дебетами и несколькими кредитами одновременно именно потому, что 1С хочет откорреспондировать любую ВВОДИМУЮ проводку. Те проводки, которые нельзя откорреспондировать 1С просто не позволяет вводить. Российские бухгалтера требуют корреспонденцию. В локализованной Аксапте корреспонденция есть. Ее добавили в рамках работ по локализации. Да, с корреспонденцией в Аксапте бывают проблемы. Особенно в сложных случаях. Но корреспонденция тоже есть. Теперь о демонстрационной версии. demo.axapta.ru показывает только корпоративный портал Аксапты. Лучше почитайте здесь Где найти демоверсию? |
|