05.01.2011, 12:07 | #1 |
Участник
|
Подскажите, более опытные товарищи, есть в C/AL нечто подобное функциям типа CStr в VBA?
А то у меня ощущение, что я дурью маюсь и велосипед изобретаю. Задача: пересести строку, допустим, "157" - в число 157 соотвественно. Не верю, чтобы во всем навике нигде этого не было. Вот только найти не могу. |
|
05.01.2011, 12:24 | #2 |
Участник
|
Пример из Хелпа (кстати, рекомендую почитывать) по функции EVALUATE:
Цитата:
Value := '010196';
Ok1 := EVALUATE(VarInteger, Value); |
|
05.01.2011, 13:09 | #3 |
Участник
|
|
|
09.01.2011, 00:19 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Вот здесь есть описание улучшенного аналога EVALUATE - GetNumber - http://naviart.ru/vivarium#getnumber |
|
09.01.2011, 13:47 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Технологии как Искусство
Вот здесь есть описание улучшенного аналога EVALUATE - GetNumber - http://naviart.ru/vivarium#getnumber Очень полезная, кстати, функция. У меня есть уже подобная (с моим извращением вместо EVALUATE только). Совершенно необходимая вещь, когда приходится постоянно импортировать "непонятно что, непонятно откуда, непонятно в каком формате". У меня, собственно, проблема была в том, что я умудрилась за 6 лет ни разу с самой EVALUATE не столкнуться. Но вот недавно, отнимая 48 и прогоняя число по степеням десятки - снова возникло смутное ощущение, что "занимаюсь какой-то фигнёй". И чё я, дура, раньше не спросила, а? |
|
09.01.2011, 16:09 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TERRA
Я так и знала - "всё уже написано до нас"
Очень полезная, кстати, функция. У меня есть уже подобная (с моим извращением вместо EVALUATE только). Совершенно необходимая вещь, когда приходится постоянно импортировать "непонятно что, непонятно откуда, непонятно в каком формате". У меня, собственно, проблема была в том, что я умудрилась за 6 лет ни разу с самой EVALUATE не столкнуться. Но вот недавно, отнимая 48 и прогоняя число по степеням десятки - снова возникло смутное ощущение, что "занимаюсь какой-то фигнёй". И чё я, дура, раньше не спросила, а? |
|