AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Прочие вопросы
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 17:39   #1  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
Лучший по профессии 2009

640 / 42 (3) +++
В связи с тем, что в НАВ нет информации для большинства полей, необходимых для заполнения новой формы TTH, то пока для НАВ не планировался выпуск этой формы.
Выпускать новый шаблон отчета в котором подтягивается фактически названия самой компании и клиента (как фактически работает старая форма ТТН) я пока не вижу смысла.

Хотя, стоит заметить, что в данном случае я была бы не прочь узнать мнение народа и услышать оптимальный вариант функциональности для данного отчета. При условии, что пока не планируется локально расширять и поддерживать информацию о перевозчике.

Думаю, что недели хватит, что бы высказать свои мнения по этому вопросу. Ну и в очередной раз поругать MS по части локализации.

P.S. Закон вступает в силу с 25.07 (согл. информации из Консультанта), поэтому есть шанс не опоздать
Старый 28.06.2011, 17:57   #2  
Arshak is offline
Arshak
Участник

190 / 10 (1) +
ну что я могу сказать...
за 10 лет я научился терпимо относиться к "локализации", но ТТН обязательный документ при продаже, насколько я помню, без него не зачитывают иногда НДС.
Поэтому рисовать его придется. Как вариант предлагаю сделать шаблон в ворд и в него выгружать что есть в наве, а остальное можно заполнять после выгрузки.. если решение не делать эту форму окончательно то пойду по этому пути.
Старый 28.06.2011, 22:45   #3  
Alesha is offline
Alesha
Участник

143 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Arshak Посмотреть сообщение
насколько я помню, без него не зачитывают иногда НДС.
на сколько я знаю, он является подтверждением перевоздки. а если ничего не перевозит, то и не надо.

Цитата:
Поэтому рисовать его придется. Как вариант предлагаю сделать шаблон в ворд и в него выгружать что есть в наве, а остальное можно заполнять после выгрузки..
Ага и каждому новому пользователю объяснять почему не все поля автоматом заполнились
Старый 29.06.2011, 09:10   #4  
Arshak is offline
Arshak
Участник

190 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Alesha Посмотреть сообщение
Цитата:
насколько я помню, без него не зачитывают иногда НДС.
на сколько я знаю, он является подтверждением перевоздки. а если ничего не перевозит, то и не надо.

Цитата:
Поэтому рисовать его придется. Как вариант предлагаю сделать шаблон в ворд и в него выгружать что есть в наве, а остальное можно заполнять после выгрузки..
Ага и каждому новому пользователю объяснять почему не все поля автоматом заполнились
как показывает моя практика, новому пользователю такие нюансы рассказывают коллеги. К тому же пользователи очень просят возможность редактировать печатную форму (а-ля 1с), а с ТТН это особенно актуально. До этого приходилось все на реквест форму выносить.
А так чтоб все совсем красиво было, то надо таблицу, 2 формы и отчет для ТТН и будут все поля и храниться в базе...
Старый 12.07.2011, 21:07   #5  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
Лучший по профессии 2009

640 / 42 (3) +++
Цитата:
Как вариант предлагаю сделать шаблон в ворд и в него выгружать что есть в наве, а остальное можно заполнять после выгрузки..
Решили воспользоваться этим вариантом.
Будут заполняться только поля, которые есть в документе продажи. Все остальные будут пустыми.
Выпуск ожидается в конце июле .