11.01.2013, 17:18 | #1 |
Участник
|
Всем привет!
Возникла задачка по интеграции с базой Oracle, если вдруг кто-то озадачивался таким вопросом, то буду примного благодарен за полезную инфу. На данный момент имеются некие хранимые процедуры на стороне оракла, которые опубликованы и планируется вызывать их через ADO. Процесс остановился в самой начальной стадии ))) ... не могу подключиться к Oracle. Есть не подтвержденная инфа, что у Oracle какой то свой ADODB, так ли это? Скачал "instantclient_11_2" ... что с ним делать не пойму ... библиотечки, которые идут в архиве, не регистрируются Так же, по предположению IT специалиста со стороны Oracle, возможно, у меня просто не хватает библиотеки oraoledb11.dll. Библиотеку мне прислали, но она так же не регистрируется. Подключаться пытаюсь так: «Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=<сервер>;Uid=<логин>;Pwd=<пароль>;» Ошибка при подключении: "The Oracle client and networking components were not found" Сам Navision запускается из Citrix Всем спасибо и с пятницОй!!! ) |
|
14.01.2013, 12:48 | #2 |
Участник
|
хм ... 450 человек посмотрело и никто ничего про это не знает? ... печалька ...
ну ладно, разберусь поведаю всем ))) |
|
14.01.2013, 17:03 | #3 |
Участник
|
Попробуй подключиться к таблице Оракла через Excel и посмотреть строку подключения.
С теми же параметрами создать подключение из NAV. Делал так давно (еще на 4-ке), когда надо было загружать данные из Оракла. Правда загружал данные напрямую из таблицы, хранимки не использовал. Открывал подключение функцией: objConnection.Open(ConnectionString); где ConnectionString := STRSUBSTNO('Provider=MSDAORA.1;Data Source=%1;User ID=%2;Password=%3', lDataBaseName, lUserName, lPassword); |
|
14.01.2013, 17:08 | #4 |
Участник
|
спасибо, попробую из Excel попробовать
какой automation используете? 'Microsoft ActiveX Data Objects 2.8 Library'.Connection ? и как я понял данная строка подключения для версий Oracle до 7.3, для более новых поменялась |
|
14.01.2013, 17:27 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Какой Оракл был, сказать не могу. Интеграцию делал в 2006 году. Вроде как у клиента до сих пор работает. |
|