AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2016, 09:03   #1  
Bobkov is offline
Bobkov
Участник

238 / 299 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote Посмотреть сообщение
я не плачу ему за выполненную работу, потому что не доверяю

Это не вопрос доверия.
По факту, это таки вопрос доверия. Логика заказчика в таком случае следующая. Если заказчик вам не доверяет, то значит имеет большое сомнение, что недостатки, которые будут выявлены при сдаче пользователю сделанной вами задачи, будут устранены вами на приемлемых для него условиях. А поскольку недостатки при сдаче выявляются почти всегда, то заказчик предпочитает сохранить за собой имеющийся эффективный рычаг влияния на вас (свою задолженность по оплате). При недостатке доверия, заказчик старается оттянуть расплату с вами до той поры, когда он уверен, что вы ему больше не понадобитесь.

То есть, корректная формулировка будет "я пока не плачу ему за выполненную работу, потому что не доверяю".

Последний раз редактировалось Bobkov; 23.11.2016 в 09:29.
Старый 23.11.2016, 09:40   #2  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Записей в блоге: 16
Цитата:
Сообщение от Bobkov Посмотреть сообщение
По факту, это таки вопрос доверия. Логика заказчика в таком случае следующая. Если заказчик вам не доверяет, то значит имеет большое сомнение, что недостатки, которые будут выявлены при сдаче пользователю сделанной вами задачи, будут устранены вами на приемлемых условиях.
Непонятно для меня с чего вдруг появилось такое сомнение. Подозреваю, что он догадывается что моя лояльность упала после того как он не платил 4 месяца.

Цитата:
А поскольку недостатки при сдаче выявляются почти всегда, то заказчик предпочитает сохранить за собой имеющийся рычаг влияния на вас (задолженность по оплате).
Это считается нормальным?
Ну тогда (т.к. оплаты не было уже 4 месяца и заказчик ведет себя мягко говоря странно) у меня есть сомнения, что оплата таки будет и я предпочитаю сохранить за собой имеющийся рычаг влияния на заказчика (проект с выполненными модификациями).

Его логика мне понятна. И что? Она допустима?

Цитата:
То есть, корректная формулировка будет "я пока не плачу ему за выполненную работу, потому что не доверяю".
"Пока не плачу" через какое-то время становится почти просто "не плачу". Прошло 4 месяца. Для меня (учитывая что вся модификация на 70 часов, которых по словам НИ даже много) это уже равняется "не плачу". Да ещё и сумма вдруг изменилась и она неизвестна + дата оплаты также остается неизвестной.

Вы сами бы доверяли в таком случае НИ?
Старый 23.11.2016, 09:43   #3  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Записей в блоге: 16
Цитата:
Если заказчик вам не доверяет, то значит имеет большое сомнение, что недостатки, которые будут выявлены при сдаче пользователю сделанной вами задачи, будут устранены вами на приемлемых для него условиях.
Хотя стоп. НИ ещё в июле решил, что не хочет чтобы я доделывал задачу и взял на неё другого программиста. Дело уже не в недоверии.
Старый 24.11.2016, 00:49   #4  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote Посмотреть сообщение
Хотя стоп. НИ ещё в июле решил, что не хочет чтобы я доделывал задачу и взял на неё другого программиста. Дело уже не в недоверии.
В диалоге который вы опубликовали в блоге НИ абсолютно четко обозначил свое недоверие. Более того НИ считает что задача не была выполнена.

http://axforum.info/forums/blog.php?b=8216
Цитата:
[16.09, 12:37:48] Я: Ты в ИЮНЕ писал что счет выставляешь!
[16.09, 12:37:58] НИ: и что? я его выставил только акта мне не подписали, придется перевыставить
[16.09, 12:39:13] Я: Это я к тому что твои слова о том что сегодня обещали ответить ни о чем не говорят - может это ещё на пол года затянется!
[16.09, 12:39:24] НИ: ну да, мы же все сделали... ты забыл, что ты сказал что задача полностью реализована? а тут бац, пошли замечания. ты исправляешь на ходу, бац - пошли проблемы по старым тестированиям... что делать? тебя опять просить? так все сломаешь
....
16.09, 12:48:09] НИ: теперь ты меня прессуешь типа плати я закрыл задачу, я к этому отношусь, что ты еще где то схалтурил, мы просто это не нашли, вот ты и нервничаешь, что я найду и мы будем подругому разговаривать, но времени проверять нет, если заказчик примет и не найдет ничего - тебе повезло, если найдет, ну будем дальше по накатанной исправлять и вычитать
При этом НИ вам обещает оплату и подлецом не выглядит. Он просто вам не доверяет. И да, cудя по всему недоверие возникло в июле. Почему это интересно.

Абсолютно неверно рассматривать данную ситуацию как "мне не платят за сделанную работу" или "мне должны". А что тогда должны вы как фрилансер?

Последний раз редактировалось ax_mct; 24.11.2016 в 00:53.
Теги
#янебоюсьсказать