|
23.01.2019, 14:12 | #1 |
Участник
|
Думаю, проблема в отсутствии Solutions Architect с учетом новых реалий, как написал EVGL.
Коллеги могут изучить новую функциональность и понять как ее правильно использовать, понять Azure уже сложнее именно в прикладной плоскости - сколько что стоит, что нужно, что нет. Если говорить про полную дигитализацию, так ее вообще мало кто может внятно объяснить, а на конкретных продуктах это превратится в фантазии, как написал fed. А SA привыкли отвечать за свои слова и гарантировать результат. Сейчас же до смешного доходит, когда партнер не может нормально посчитать стоимость владения хотя бы инфраструктурной частью D365, а MS клиента посылает к партнеру. Потом партнер идет с клиентом к MS, а там уже и сам MS не может ответить. Ну и о каком Solution design может говорить SA в таком случае? В отчете очень ёмко, но достаточно деликатно сформулировали проблемы, всё так и есть.
23.01.2019, 14:46 | #2 |
Участник
|
эк, наворотили-то
только один комментарий: ага-ага в том то и дело, что все люди понимают. они видят и предложения мс, и предложения других облачных провайдеров, и предложения конкурентов, и затраты на другие системы, включая самописные. и выбирают то, что считают более оптимальным. назвать оптимальным решение D365FO на Azure, похоже, могут только специально обученные люди. Последний раз редактировалось mazzy; 23.01.2019 в 14:51. |
|
23.01.2019, 15:00 | #3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
эк, наворотили-то
в том то и дело, что все люди понимают. они видят и предложения мс, и предложения других облачных провайдеров, и предложения конкурентов, и затраты на другие системы, включая самописные. и выбирают то, что считают более оптимальным. назвать оптимальным решение D365FO на Azure, похоже, могут только специально обученные люди. В силу размера совы и глобуса? У меня вот через пару дней беседа с архитектором в крупном партнере как раз по поводу и AX и D365. Вот и думаю стоит ли тратить время на подготовку к вопросам по D365. |
|
23.01.2019, 15:04 | #4 |
Участник
|
если кто-то вложит время и деньги в специальное обучение десятков тысяч людей, то, конечно, изменится.
|
|
23.01.2019, 15:44 | #5 |
Banned
|
Цитата:
Если в партнере будет присутствовать эта компетенция Azure, LCS, стоимости владения то - D365FO заменит AX сегмент? - D365FO привлечет новый сегмент? Ну вот есть специалисты по Azure. Тот же D365 "application architect" пришел из .NET. Есть MS DevOps. Это не такие уж и уникальные знания. Старшие консультанты тоже не дурные ничего там сверхъестественного в функциональности, в том смысле когда мы переходим с Axapta 3.0 на AX2012. Проект как проект. Тут приду я и буду "нормально посчитать стоимость владения". Партнер и я сможем заработать на этом прииске (D365FO)? Цитата:
инфраструктуры Azure
LCS новых методов оценки трудозатрат и размера команды функциональности (AX2009 и D365FO - это как небо и земля, 10 лет развития). Без знания WHS тоже консультант T&L никому не интересен. и т.д. Цитата:
понять Azure уже сложнее именно в прикладной плоскости - сколько что стоит, что нужно, что нет. Если говорить про полную дигитализацию, так ее вообще мало кто может внятно объяснить, а на конкретных продуктах это превратится в фантазии, как написал fed. А SA привыкли отвечать за свои слова и гарантировать результат.
Сейчас же до смешного доходит, когда партнер не может нормально посчитать стоимость владения хотя бы инфраструктурной частью D365, а MS клиента посылает к партнеру. Потом партнер идет с клиентом к MS, а там уже и сам MS не может ответить. |
|
Теги |
#многоходовочка, ax7, axanywhere, d365, toincrease, whs, wmdp |
|
|