28.01.2005, 19:05 | #1 |
Участник
|
Незначительное расхождение в основной валюте.
Доброго времени суток!
Ситуация: есть накладная на 125 руб и оплата на 124,99 руб. Копеечную разницу между накладной и оплатой по этой накладной желаю "списать" на убыток при сопоставлении как "незначительные расхождения в основной валюте". Сопоставить накладную без остатка тоже хочу. Есть Ax 3.0 3.0 CIS SP1, необходимые настройки сделаны, как в ГК, так и в модуле. Из особенностей в ГК отключена корреспонденция. Ввожу оплату делаю сопоставление Получаю Ошибка времени выполнения. : LedgerBondClient_RU object не инициализирован. Трассировка стека: \Classes\LedgerBondClient_RU\currentLogLength \Classes\CustVendSettle\postPennyDiff - line 51 \Classes\CustVendSettle\settleNow - line 870 \Data Dictionary\Maps\CustVendTrans\Methods\updateOffsetVoucher - line 28 \Data Dictionary\Tables\CustTrans\Methods\updateOffsetVoucher - line 6 \Data Dictionary\Tables\CustTrans\Methods\settleTransact - line 31 \Classes\FormButtonControl\Clicked - line 5 При включенной корреспондеции все корректно получилось. Вопрос: Что нужно сделать, что бы сопоставление работало при отлюченной корреспонденции. С уважением... |
|
29.01.2005, 01:20 | #2 |
Аксакал в отставке
|
Что тут скажешь?
Товарищи локализаторы опять напортачили.
31.01.2005, 04:43 | #3 |
Участник
|
Нет возможности посмотреть этот код в версии 3.0 SP1 (у меня 3.0 SP3 CU1), но могу предположить, что в методе CustVendSettle.postPennyDiff в 51 строке у вас стоит такое условие:
if (ledgerBondClient.currentLogLength()== 0) Попробуйте заменить его на это: if (ledgerBondClient && ledgerBondClient.currentLogLength()== 0) И вообще посмотрите этот метод внимательнее: везде, где идет обращение к объекту ledgerBondClient, необходимо вставить проверки на то, инициализирован ли он. Полагаю, что этот баг был исправлен в SP2 или SP3. |
|
10.02.2005, 18:29 | #4 |
Участник
|
СПСБ за (с)ответы. В фикслистах по СП2,3 об этой баге ничего не сказано.
|
|
|
|