13.07.2005, 11:16 | #6 |
NavAx
|
Почему консультанта?
Я например набираю сейчас себе Гл разработчика на 2шт, а консультанта на 1,5 Вот если консультант станет архитектором системы - тогда тоже получит 2. Однако архитектором системы может стать и программист. Или вы про дальнейший уход в ПМ? Так это от характера человека зависит, от количества пройденных им проектов, от того чем ему нравиться заниматься, сможет ли он общаться с людьми. И программисты становились архитекторами системы, уходили в ПМ. А потом, приведите тогда полное описание должностных обязанностей программиста и консультанта? В зависимости от того консалтинг это или внутренний клиент, какая команда, кто руководитель проекта, по какой методологии внедряют задачи у них будут абсолютно разные. Вплоть до все-в-одном. Так что не вводите в заблуждение товарища. Нет на свете красной кнопки с надписью "Щастье", и уж вы-то как человек имеющий отношение к внедрению это должны знать. Нельзя посоветовать человеку - становись тем-то и ты будешь счастлив. А вопрос стоял именно так - кем мне стать для счастья. Можно только расказать о плюсах и минусах той или иной професcии. Почему я и попросил перефразировать свой вопрос. Либо у вас столько же опыта, сколько и у задающего вопрос.
|