25.11.2005, 02:54 | #1 |
Участник
|
Axapta + SQL vs ErWin, Visio, Ect...
Даже не знаю куда писать. Сорри если не туда.
Вопрос собственно в следующем: возможно ли подружить сабж? Но только так, что бы со связями!
25.11.2005, 08:28 | #2 |
NavAx
|
увы... не вы первый, не вы последний
25.11.2005, 11:03 | #3 |
Участник
|
По-моему с Visio подружить либо очень сложно либо нельзя. По крайней мере так было пару лет назад. Я бы поменял постановку задачи
|
|
25.11.2005, 11:59 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AzraiL
Даже не знаю куда писать. Сорри если не туда.
Вопрос собственно в следующем: возможно ли подружить сабж? Но только так, что бы со связями! Дело в том, что в Аксапте подавляющее число связей основано на типах. Типов и таблиц много. После выгрузки всех типов и таблиц в ErWin, ErWin тихо умирает. Попытка выполнить ограниченную выгрузку приводит к тому, что вы должны выполнить интеллектуальный отбор - что выгружать, а что нет. Причем руками, поскольку средства анализа (ErWin) еще не работают После того, как вы выполните интеллектуальный отбор руками, вам становится понятно, что ErWin, как средство анализа, вам больше не нужен Я так понимаю, что задача "составить диаграмму" возникает у всех начинающих. Все начинающие что-то начинают, но еще никто не закончил. Просто потому, что в процессе работы над диаграммой происходит изучение. |
|
25.11.2005, 12:16 | #5 |
NavAx
|
А зачем Вам их дружить? Есть MorphXplorer, в нем вполне удобно иллюстрировать аспекты работы системы. При желании, построенную диаграмму, можно импортировать в Visio.
25.11.2005, 12:23 | #6 |
NavAx
|
Честно говоря, фигня это всё.
Если систему изначально не была создана с ориентацией/с использованием средств анализа - то потом пытаться запихать её куда-то (а тем более, систему такой сложности) - дохлый номер. Исторически тут такие спагетти получились.... Тут правильно написал mazzy - при попытке отбора происходит изучение - потом надобность в средстве отпадает. Разве что для создания обучающих материалов для будущих первопроходцев...
25.11.2005, 12:29 | #7 |
Участник
|
можно, насколько я знаю, и с Visio и c RationarRose. у обоих есть COM интерфейс причем для Rational уже есть кое какой код в форуме
|
|
25.11.2005, 13:30 | #8 |
Участник
|
2 beligin
Наличие com-интерфейса является необходимым но не достаточным условием. Вы попробуйте, потом говорите. С Rose действительно можно - доказано. |
|
25.11.2005, 13:43 | #9 |
Участник
|
действительно, Visio я не пробовл - а какие еще условия нарушены?
в принципе, есть же интеграция с VB - неужели она впаяна в код visio намертво? |
|
25.11.2005, 14:48 | #10 |
Участник
|
Visio содержит в себе много объектов (shapes), свойства которых доступны, как я понимаю, только из самого Visio. Это объясняется видимо тем, что COM-интерфейса изначально в Visio не было, а когда его сделали, не сделали интерфейсов для объектов.
Да, там можно делать базовые операции через COM - с документом, со страницами, с настройками принтера ну и т.д. А вот что касается специфических свойств шэйпов - тут все гораздо хуже. Но, повторюсь, возможно мои сведения устарели и в новых версиях все лучше. |
|
25.11.2005, 20:28 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я так понимаю, что задача "составить диаграмму" возникает у всех начинающих.
Все начинающие что-то начинают, но еще никто не закончил. Цитата:
Сообщение от mazzy
Просто потому, что в процессе работы над диаграммой происходит изучение.
иметь бумажку со структурой нежели каждый раз вспоминать зачем нужна "эта" таблица. Цитата:
Сообщение от Prof
...Я бы поменял постановку задачи
25.11.2005, 20:36 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AzraiL
Мне собственно и нужно понимание структуры. Я недавно пришёл на новый проект где, например, простенький экспорт использует чуть-ли не десяток временных таблиц. Ну куда это годиться? Запомнить даже десяток таких проектов достаточно сложно, тем более за неделю. Куда проще
иметь бумажку со структурой нежели каждый раз вспоминать зачем нужна "эта" таблица. Вам правильно советовали. Только не забудьте сделать вот такую правку, чтобы работать шустрее http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ |
|
25.11.2005, 20:44 | #13 |
Участник
|
Спасибо за ссылочку, в понедельник попробую.
26.11.2005, 16:03 | #14 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от AzraiL
Куда проще
иметь бумажку со структурой нежели каждый раз вспоминать зачем нужна "эта" таблица. Удач.
29.11.2005, 10:22 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Prof
Visio ... А вот что касается специфических свойств шэйпов - тут все гораздо хуже. Но, повторюсь, возможно мои сведения устарели и в новых версиях все лучше.
|
|
02.12.2005, 08:16 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AzraiL
Ну я не совсем начинающий .
Мне собственно и нужно понимание структуры. Я недавно пришёл на новый проект где, например, простенький экспорт использует чуть-ли не десяток временных таблиц. Ну куда это годиться? Запомнить даже десяток таких проектов достаточно сложно, тем более за неделю. Куда проще иметь бумажку со структурой нежели каждый раз вспоминать зачем нужна "эта" таблица. Да, наверное лучше спросить так: что проще, подружить сабж или ручками нарисовать Описания фактически нет, нужно его сделать самому по готовой БД, ... как решили вопрос-то???? |
|
02.12.2005, 08:18 | #17 |
NavAx
|
да как...
1) метод ППЗ (Пинок Под Зад) тому, кто это писал и не документировал. С тем чтобы хоть какие то комментарии получить 2) Садимся и разбираемся... ДОЛГО. Вариантов других - не вижу
02.12.2005, 08:50 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lazy_Tiger
да как...
Вариантов других - не вижу |
|
02.12.2005, 09:09 | #19 |
Участник
|
еще забавно что не все связи явно определены и у многих таблиц нет даже первичного ключа
|
|
02.12.2005, 09:18 | #20 |
Участник
|
Уникальный есть у всех. Правда не всегда это явно определено.
|