|
![]() |
#1 |
Участник
|
RecId - это тип Integer. Его предельно допустимое значение = 2,147,483,647. Выполняем простой расчет:
2,147,483,647 / 150,000 / 12 = 1,193 лет Т.е. при такой интенсивности расхода номеров переполнение может произойти примерно через тысячу лет. Не морочь себе голову всякой ерундой! Резерва хватит даже при увеличении интенсивности печати отчета в 100 раз. А если учесть, что допустимо использовать еще и отрицательные значения... |
|
![]() |
#2 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
RecId - это тип Integer. Его предельно допустимое значение = 2,147,483,647. Выполняем простой расчет:
2,147,483,647 / 150,000 / 12 = 1,193 лет
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
А что есть цифра 150000? Думается мне, цифра эта будет у каждого своя. Например, ...
При этом уточняется, что это значение формируется для некой таблицы, использующейся исключительно для хранения промежуточных результатов расчета для отчета. При такой постановке задачи - можно не волноваться. Существующая функциональность не потребует переделки. Ее резерва на это хватит с большим запасом. Кроме того, насколько я понимаю, записи периодически удаляются. Т.е. количество записей в самой таблице в каждый момент времени будет относительно невелико. Ну, предположим, те же 150 тысяч. Это значит, вопрос стоит не в том, чтобы сохранить все те миллиарды записей, которые когда-либо будут созданы при формировании всех отчетов в обозримом будущем, а только вот для этого небольшого количества записей. По сути, вопрос сводится к тому, что произойдет при переполнении значения RecId, при условии, что физическое количество записей в таблице относительно невелико. Порядка 150 тысяч. Если я правильно понимаю логику присвоения очередного значения RecId, то ничего страшного. Дошли до максимума в 2 миллиарда, далее RecId начал присваивать отрицательные значения. Когда дойдет до 0 что произойдет дальше? Опять начнет присваивать положительные значение? Ну, и какие проблемы? |
|
![]() |
#4 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
Если я правильно понимаю логику присвоения очередного значения RecId, то ничего страшного.
Дошли до максимума в 2 миллиарда, далее RecId начал присваивать отрицательные значения. Когда дойдет до 0 что произойдет дальше? Опять начнет присваивать положительные значение? Ну, и какие проблемы? Не знаю у кого через какие тысячелетия, а у нас месяца через 3 Аксапта скажет Йо...с и успешно остановит свою работу.. |
|
Теги |
recid |
|
|