![]() |
#3 |
Участник
|
Еще раз добрый вечер.
Попробую начать с аналогии. Во-первых, пусть у нас есть отгрузка, которая состоит из 1-ой транспортировки палеты из буферной зоны в зону отгрузки и 1-го маршрута комплектации с 2-мя строками. При этом грузчик идет к ячейке комплектации и выбирает то, что было в первой строке маршрута комплектации ("Спецификация" -> "Одобрение строки"). Таким образом маршрут комплектации приобретает статус "Начато" Тут "умник" для второй строки выбирает в "Спецификации" отмену строки комплектации. Что происходит в этот момент с грузчиком я не знаю, но Axapta позволяет отменить строку для уже начатого маршрута комплектации. Но для этой же отгрузки Axapta не позволяет выполнить подобную операцию для транспортировки палет. Это, по-моему, не логично. Во-вторых, для уже начатой транспортировки приемки можно, например, изменить ячейку назначения. Я вновь не могу сказать, что должно произойти с драйвером, когда он попробует положить палету в "старую" ячейку назначения, но Axapta позволяет "умнику" менять ячейку назначения даже когда драйвер "не подозревая беды едет за паллетой". В-третьих, для уже начатой транспортировки отгрузки Axapta позволяет изменить палету ("Выбор другой палеты"). Это изменение тоже должно озадачить драйвера. Что такое "отмена начатой транспортировки"? Это, по-моему, возможность отменить транспортировку, которой еще не присвоен статус "Закончено". При в таблицу WMSORDERTRANS мы можем записать кто отменил транспортировку (MODIFIEDBY), когда (ENDDATE) и деже подсчитать "потерянное" время (EXPEDITIONTIME = ENDDATE - STARTDATE). Замечу, что сейчас это можно сделать только для транспортировок приемки и пополнения, так как при отмене транспортировки отгрузки записи о транспортировке из WMSORDERTRANS Axapt'ой удаляются. По-моему, все же должна быть возможность отменить любую незавершенную операцию с палетой. Да и условие WMSTransport.expeditionStatus >= WMSExpeditionStatus::Complete, скорее всего, возникло не случайно. С уважением, Илья. Последний раз редактировалось Ilia#; 02.02.2006 в 19:01. |
|